使用OKR工作法给自己带来什么改变避免自己去盲目的定一些目标。比如自己有的时候因为找感觉,想要去做一件事情,完成一个不可能的目标。这个工作法就能...
使用OKR工作法给自己带来什么改变
避免自己去盲目的定一些目标。比如自己有的时候因为找感觉,想要去做一件事情,完成一个不可能的目标。这个工作法就能够帮助自己去进行理智的思考,在进行这个工作法的时候就会逐渐意识到“自己这个想法是有一些不现实的”。
另一个价值就是提高我的目标完成率,避免在做事情的时候漏掉关键因素。比如有的时候做一件事没有考虑到大家的看法,导致整个的事情无法进行。这个工作法则可以让我对于做好一件事情的因素思考得更加全面。
okr是什么意思啊?
OKR是一种目标管理方法,英文全称是Objective and Key Results,O代表目标,是你要去哪里,KR代表关键结果,你要通过什么关键结果来实现目标。OKR能帮助我们聚焦目标,集中精力解决主要矛盾,保证前进的方向。我们不仅在工作中可以用OKR,还可以在日常生活中用到OKR。
okr和kpi,两者有什么区别?
OKR 是一种管理的模式,这种管理模式可以让成员建立一种目标,也可以建立一种执行方式,可以规范员工的行为。KPI是最基础的数据,是一种对业绩的考核工具,用来考察员工的完成情况,二者的用途是完全不一样的。
如何提高工作效率(自我总结,大家也交流
1、提高工作中沟通表达效率的“PREP模式”。
PREP模式说的是先说结论、观点(P),再说支持结论的理由、依据(R),接着说能够支持结论的具体案例(E),再重申一下结论(P)。我们在日常的沟通中习惯于按“因为这样所以那样”的逻辑,这种方法其实不利于对方快速理解你要表达的内容,对方需要耐心的听你说完,才知道你要说什么。而先讲结论正好相反,对方一来就知道你要说什么,然后顺着你的思路来了解具体原因、依据等详细内容(思路清晰、层次分明)。所以在平常说话时,要改掉想到什么就说什么的习惯,先在脑中整理好表述问题的“PREP模式”,然后先从结论说起。该方法模式不仅适合口头表达,也适合书面表达。
2、提高工作中任务完成效率的“OKR工作法”。
OKR工作法中的“O”指的是Objective(目标);“KR”是Key Results(关键结果)。OKR工作法就是在一个时间段内,要设置一个方向明确、可达成的目标,然后通过设置3-5个具体的衡量目标是否达成的关键指标来保证目标达成。该方法适合团队,也适合个人。
3、提高工作效率和能力的学习方法“快速阅读法”。
为了更好地完成工作,我们需要进行大量的读书学习。读书学习的时候不能再像学生时代那般一个字一句话的慢慢的读,一来是效率低、二来也没有必要,要学会快速阅读。快速阅读一种一眼看多字的阅读、一种有选择的阅读。我读书的时候通常是以一分钟两三千字的速度进行阅读(学习“精英特速读”掌握的),读的过程中找到感兴趣的地方、对我重要的地方、看不懂的地方,然后才放慢一点速度来阅读。即便你不会快速阅读,也要尽量提高阅读的速度,根据需要有目标、有选择地读。