历史上明教和小说里明教有什么关系?????????????元末农民大起义中的红巾军,多白莲教徒,首领韩林儿又称“小明王”,这个“明”又与明教有关...
历史上明教和小说里明教有什么关系
?????????????
元末农民大起义中的红巾军,多白莲教徒,首领韩林儿又称“小明王”,这个“明”又与明教有关。后来的明太祖朱元璋,当时也是白莲教和明教中人。只是他取得大权以后,因为深知秘密教派的厉害,逐渐与两教不大和睦。等到他当上皇帝,便采纳李善长的建议,下诏严禁白莲社、明尊教,并把取缔“左道邪术”写进《明律》十一《礼律》,用法律形式固定下来。其后,白莲教以各种支派的形式变换名目继续得到发展,明教却逐渐衰落了。在武侠小说中,由于金庸的武侠名著《倚天屠龙记》写到明教,使明教蜚声一时,成为侠的文化形式中秘密教派的一个典型。
这个是史料
契丹(或者说辽代)与摩尼教有什么关系吗
契丹(或者说辽代)与摩尼教有什么关系吗契丹族的人们信的什么教,为什么有关阿保机降生的这些神话大都仿自摩尼降生和受启神话。有点难度,能回答一点也可以,我会追加分的
契丹建国与回鹘文化的关系
王小甫
《中国社会科学》2004年第4期。
这篇文章可能对你有帮助,太长,我就不摘了,你自己看看吧。
帝皇铠甲VS修罗铠甲谁才是真正的王者铠甲说完整一点
我认为帝皇侠比较厉害,理由如下:
帝皇是小孩召唤,力量惊人。路法那么厉害也没把修罗发挥极致。
2.帝皇几招便封印的远古四大神兽,而修罗在炎帝的作用下,力气应该很强。可遇见安迷修打了半天还没出结果。是说安迷修很强么?不是说修罗是银河系最强的铠甲么?
3.帝皇招式逼人,修罗打架每次都可以看出对策、还是铠甲勇士刑天是日本动作团队做了,动了手脚?
还有:
听说第二部合体叫帝王侠(听起来比帝皇侠厉害,但是结局才有)。按照目前来说
帝皇侠
2.玉修罗(修罗铠甲)
3.刑天侠
4.飞影侠
5.炎龙侠
6.黑犀侠
7.风鹰侠
8.金刚侠
9.雪獒侠
10.地虎侠
还有一件事:
因为帝皇侠解决了十米高的大型怪兽,修罗不一定能解决, 修罗都有点打不过路比,帝皇侠肯定是非常厉害的王者了。