戒烟贝利读后感300字还团购价你法国人头的纪念日唐蕃古道一种习惯作文读后感一种习惯作文读后感昨晚看完了《习惯的力量》的第一部分。第一部分主要讲的...
还团购价你法国人头的纪念日唐蕃古道
一种习惯作文读后感
一种习惯作文读后感
昨晚看完了《习惯的力量》的第一部分。
第一部分主要讲的是个人喜欢的成因,习惯不能消除,而只能改变。
文章通过对猴子看到图像,拉杆子,得到梅汁这一习惯做出分析,图像是“暗示”,拉杆子是“惯常动作”,从而得到梅汁这一“奖赏”。最后得出结论,习惯的养成必须有“暗示”,和“奖赏”两部分。
后来又通过例子,解释了,只有这两个部分还不够,要想养成习惯,还需要“渴求”这一愿望来达成。
作者用戒烟的人在遇到特殊事情后会继续吸烟,戒酒的人在压力来临的时候会继续饮酒这一习惯,告诉大家,习惯是不能完全被消除的,而只能通过改变的方式来进行。
文章中引用了大量的实验和例子,比如减肥,节食,还有运动。我在想,我也想要减肥,想要节食,想要运动,但是还没有养成这样的习惯,只是一两次的冲动罢了。希望可以在下一篇文章中写一下哪些是对我的暗示,哪些是我的奖赏,从而养成更好的习惯。
怎么写100字左右的读后感
怎么写100字左右的读后感
100字的读后感要注意语言简洁,重点突出。
1、写整篇文章的读后感:
第一句可以对文章主旨进行概括,比如说文章通过描写XX揭示了XX的道理,然后重点放在你对这个道理的体会(可以结合自身实例),最后再回题即可。
若是非说理性的文章(比如写景那些散文),可以先对通篇文章进行简要点评,然后挑选你印象最深刻的的部分写体会。(这一类当我实在不知写啥时我就会写得比较文艺,因为没有事理说,所以用看上去“优美”的句子来掩饰我空虚的内容。。不过老师觉得还不错,所以。。或许。。可能。。勉强算是个小技巧吧。。)
2、写某片段的读后感:
其实跟1差不多,只是片段还可以多一种写法,比如点评使用的描写手法等等。
《这书能让你戒烟》读后感?谈谈你
《这书能让你戒烟》读后感?谈谈你请谈谈你们的戒烟感想?谈谈读书后的感想
如何看待这个问题。