莫让盛宴成剩宴读后感(别让盛宴变成剩宴这句话的含义)
别让盛宴变成剩宴这句话的含义杜绝“剩宴”需要社会合力。结婚“剩宴”并不是短时间形成的,也不是个别现象,因此,根治这种陋习、在全社会培养节约意识和...
别让盛宴变成剩宴这句话的含义
杜绝“剩宴”需要社会合力。结婚“剩宴”并不是短时间形成的,也不是个别现象,因此,根治这种陋习、在全社会培养节约意识和节俭习惯是一项长期任务,也是一项全民行动,需要社会各界多元化、多角度共同推进。比如,党员干部以身作则,率先垂范;餐饮行业增强节约意识,改进服务,合理优化供应标准。只有人人转变观念,共同做厉行节约、反对浪费的践行者、宣传者和监督者,才能带动形成良好社会风气。
请说出别让盛宴成为剩宴这句宣传语的含义
摘要 盛宴之“盛”在于情谊之真,不在于数量之多,“剩”宴不是热情的标志,而是不合时宜的浪费,反而会留下遗憾。调查中,85.7%的受访者认为,不让盛宴变“剩”宴的观点与当下品质生活理念相契合。高品质的生活不仅体现在食物的多少,还在于食物的品质和使用食物时的修养,就比如适量而不浪费、剩菜打包、不影响他人用餐等。