富翁读后感30?《富翁》教育我们:金钱并不是最重要的,最重要的是人的心灵。有个富翁,很多买卖人向他借钱,这天出门,一位少年跟在富翁的马后面。富翁...
富翁读后感30?
《富翁》教育我们:金钱并不是最重要的,最重要的是人的心灵。
有个富翁,很多买卖人向他借钱,这天出门,一位少年跟在富翁的马后面。
富翁问他干什么,他说想借钱,富翁答应了他。到了家,正巧桌上有几十枚钱,少年就很熟练地将钱摞成高低不等的几叠。富翁最后没有借给他钱,客气地送走了他。有人问他为什么,他说:“这人一定善于赌博,不是正派人。他那套赌钱的本事,无意间就在手上很充分地泄露了。”后来一打听,还真是如此。
数学题 富翁的遗嘱
数学题:一位富人有些遗产。遗嘱为1.生男孩遗产2/3给儿子,1/3给母亲。2.生女孩遗产1/3给女儿,2/3给母亲。问,如果生了两男或两女,怎样分配?