廉颇巧计退敌兵的读后感(作文:廉颇巧计退敌兵读后感)
作文:廉颇巧计退敌兵读后感作文:廉颇巧计退敌兵读后感老爹炫耀茶垢;孙女拒绝茶垢;孙女清洗茶垢;老爹留恋茶垢。,祖上遗留,茶垢厚实、,①。最宝贝的...
作文:廉颇巧计退敌兵读后感
作文:廉颇巧计退敌兵读后感
老爹炫耀茶垢;孙女拒绝茶垢;孙女清洗茶垢;老爹留恋茶垢。 祖上遗留,茶垢厚实、 ①。最宝贝的茶壶从来不让别人碰却让孙女喝,对孙女的喜爱。对茶壶的心爱,即使是疼爱的孙女也只让喝一口,说明对茶壶的珍视程度。 ②不能。运用了细节描写(或神态描写、动作描写)内容上,突出了史老爹对茶垢的痴迷,和满足 清清。老爹给清清喝茶,哪料到清清一见这脏兮兮的紫砂壶,直感恶心。她推开紫砂壶说:“爷爷,你不讲卫生,我不喝。”壶洗干净后,清清又惊又怕,委屈得直抹眼泪。
廉颇巧计退敌兵这个故事的主要内容是什么
廉颇巧计退敌兵
老将廉颇出邯郸西门,来到离城50里的一座小山下安营扎寨。这里南靠鼓山,北临洺水,是秦军进攻邯郸的必经之路。傍晚,他令士兵把军中的粮食盛到布袋里,都摆到小山上,派人严密看守,然后四处贴下告示:粮草重地,任何人不得靠近,违令者斩。
第二天,白起率大军攻入武安境内,忽然探子来报:“往东二十里,发现赵军粮营,大将廉颇带重兵把守。”白起听了将信将疑,亲自前去察看。不看还好,一看差点儿把他从马上惊下来,只见赵军营中粮食一袋袋、一层层堆积如山,下面军营,大帐连阡,号旗严整。于是仰天叹息道:“赵军粮足兵精,天不助我也!”急忙下令退兵。