名著孤星血泪的读后感(孤星血泪 读后感)
孤星血泪,读后感,(内容、结论、事例、总结)要有150字左右的简略的事例1,以乔【男主人公的姐夫】的角度来说,他恳切的告诉乔在任何时候都不要撒谎...
孤星血泪 读后感 (内容、结论、事例、总结)
要有150字左右的简略的事例
1,以乔【男主人公的姐夫】的角度来说,他恳切的告诉乔在任何时候都不要撒谎,因为自己的悲惨家世处处忍让皮普的姐姐,后来更是尽管皮普对他忘恩负义曾看不起他,他却在皮普人生最黑暗的时候来到他身边照顾重病的他。【总的来说乔是个非常善良好心的人】
2,以男主人公皮普来说,尽管最后他知道那富家小姐对他那样不仁,却还是原谅了他。皮普且一直一直拯救并深爱着艾斯黛拉。在病重后想和毕蒂取得好姻缘却因为毕蒂和乔结婚的缘故放弃了对毕蒂的感情。以及他和文米克和赫伯尔特之间的无限信任与友情。
【楼主啊,很巧的是我刚刚在20分钟前看完这本孤星血泪的。呵呵。对此本书的印象可以毫不夸张的说很深刻很深刻,对我来说其文学价值毫不逊色于复活。我强烈推荐看这本书以及狄更斯的其他书。很有意思的一本书。我真是爱不释手的。】
《孤星血泪》这本书的主要内容是什么?
我们从小到大历经二十多年,读过的书还有学过的书可谓是数不胜数,因此我们的文学素养相对来说也是提高的一点的。那就今天所要写的《孤星血泪》,究竟讲的是什么,主要的内容是什么,现在就让我来给你们做个简单的概括。
其实《孤星血泪》的原名叫做《远大前程》,这部作品是狄更斯最成熟的一部作品,也是被传为佳世之作的一部作品。作者你们不熟悉,我给你们说一下,他经历了在我看来是最丰富的的人间生活。他对自己的生活、对自己生活周围的人事物都有深刻的认识。以至于才写成《远大前程》这本书。
其实这本书的名字是我们中国人音译的,有一种暗讽的意义,我们中国的理解是作品的主题是孤儿皮普想当上等人的理想幻灭的故事,可是在我看来,是大错特错,读过这本书的大家都知道,皮普生活很艰难,一直生活在姐姐家,他的姐夫是一个铁匠,所以他的理想是想成为像姐夫一样的人,可以解决家庭温饱的人,而不是说要那种人上人的生活。
这本书是按照主人公皮普自传的方式写的,时间是从主人公七岁开始。分为三个部分,第一阶段是讲述主人公在乡间的童年生活,一次偶然遇见了一名逃犯,皮普帮助了他。突然有一天皮普受到了不愿透漏姓名的人士资助,去接受上等人的教育。他很开心。
第二阶段是皮普在高等学校受教育的经历,由于自己无法抵制那些上流社会的恶俗,所以主人公一直是过着萎靡不振的生活的,生活品质极度低下。最后一阶段是主人公帮助逃犯回自己国家的经历,虽说最后没能成功,但是在这个阶段里,皮普感受到了人间的冷暖,也体会了亲情和友情的可贵。
就这本书的理解,你们还有要补充的吗,不妨告诉我一下。