中国儿童文学名家作品曹文轩卷童年的笑与泪读后感800字?
四年级曹文轩童年的笑与泪读后感(请问曹文轩的《童年的笑与泪》300~400字的读后感怎么写)
中国儿童的文学作家作品。乔文干卷。年的孝一类读后感800字。那是相当不错,相当惊人。写的也相当出色。
童年的笑与泪读后感怎么写?
天上的星星笑着眨啊眨,湖里的水儿眨光泛啊发泛。
像流星飞过那冷风滕树牵起水纹,氤氲笼罩着孩童,坐在那月牙下,唱起恬美的歌谣,我说着说着就笑了。
我说着说着,就哭了。
抽泣那童年还能望着番番阳光,洋溢在夏日的馨香里。
舍不得那年的你们,远走的你们,陌不相识得几乎只有擦肩而过,你们会记得我吗。
那蝴蝶翩翩夹着风中香香的花瓣,就算是夜晚里深深吸一口气也能嗅见,留香后的犹韵,似曾相识,不相见,捕捉简约而淡朴的温馨,就像暮春也不会殆尽的生机,继续在夏日里盛放。
又怎会想到,今天,我会坐在这里,静静地想起,你那脸颊上的笑,你胖乎乎的小爪子摸东摸西,就像那连续剧里樱芳百里的开场,模糊而又清晰,就是刻骨铭心的回忆。
而今天的我呵!
不再是你了!我深陷迷谭里没有你的回忆会撑不下去,我孤芳自赏的时候流连其中的是你的身影。
孩子啊!你小小的心,承载着我今天的一切,你人小鬼大的好奇,令我经常痛心疾首,你会想到吗?
我就是你呵!你却被我藏到心底的最深处了!我不愿将稚嫩的你交奉给他们!我要好好的珍惜你呵!
人儿一天天变得颀长了,孩子一天天变得衰老了。
回忆中的你变老了呵,与你一起的回忆也变老了。
山,不再绿了。
花,不再芬芳了。屋前的小草垂落了。
暮春已经无法焕发光彩了。夏季的未来还没有定夺。
风从画面里穿过来,隔绝了一切,隔绝了我说看见的一切,隔绝了我的悲欢离合,隔绝了我一切愁丝,最后,我睁开眼,发现。
你攥着那朵花,摇曳着脸上的光,转过身来,逆着光,轻轻地迎向我。
曹文轩
我读过曹文芳的一些书中,最让我喜欢的是那本《肩上的童年》。
这本书讲述了曹文轩、曹文芳兄妹的童年往事。曹文轩是长子,曹文芳是最小的孩子,他们俩是父母疼爱的孩子,曹文轩又最爱护自己的小妹妹,只要有什么好吃的好玩的都留给妹妹。有一次曹文轩带小妹妹曹文芳去看电影,可是人山人海,他们根本插不进脚,这时候哥哥把妹妹骑在自己的肩上,曹文芳很高兴,哥哥也笑了,可是曹文芳看了一半就睡着了,可哥哥还使劲的背着她,你说这场面感人吗?