父亲的泥脚的主旨父亲对儿子的爱是无私的,是不需要回报的,爱的是那么完整,爱的是那么真切帮助儿子时,父亲很开心,因为父亲内心深处有一份自得,一份...
父亲的泥脚的主旨
父亲对儿子的爱是无私的,是不需要回报的,爱的是那么完整,爱的是那么真切帮助儿子时,父亲很开心,因为父亲内心深处有一份自得,一份骄傲儿子接受父亲的帮助时,也很开心,因为是他的父亲而不是别的人帮他,接受的心安理得;儿子回报父亲,是怀着对父亲无以言表的感激之情,也因为回报父亲,内心无比的激动,所以哭了父亲接受儿子的回报,也是内心里没有充分的准备,没有指望享受儿子的回报,感受儿子回报的爱时,内心也是无比的激动,所以哭了
父亲的泥脚阅读答案(要快)
1当“我”要父亲不要光着脚到学校来,而父亲真的穿着一双崭新的蓝布鞋来学校看“我”时,为什么“竟不能使我惊喜反倒有几分茫然”呢?2.父亲光着脚担着皮箱送“我”上大学时的那一幕,为什么会令“我”终身难忘?3.文章在最后一段中引用的犹太谚语,表达了什么意思?4.作者以父亲的泥脚走在红地毯上收束了全文,这个结尾表达了作者怎样的思想感情?
1当“我”要父亲不要光着脚到学校来,而父亲真的穿着一双崭新的蓝布鞋来学校看“我”时,为什么“竟不能使我惊喜反倒有几分茫然”呢?2.父亲光着脚担着皮箱送“我”上大学时的那一幕,为什么会令“我”终身难忘?3.文章在最后一段中引用的犹太谚语,表达了什么意思?4.作者以父亲的泥脚走在红地毯上收束了全文,这个结尾表达了作者怎样的思想感情?
这是《父亲的泥脚》这篇文章的题,谢谢各位学霸~o(^v^)o
1、有很强烈的视觉冲击,有很强烈的对照的作用。儿子由小到大,越来越强,越来越有能力,而父亲则由壮年进入老年,身体不再强健。让读者有浮想,有感触;
2、父亲对儿子的爱是无私的,是不需要回报的,爱的是那么完整,爱的是那么真切。帮助儿子时,父亲很开心,因为父亲内心深处有一份自得,一份骄傲。儿子接受父亲的帮助时,也很开心,因为是他的父亲而不是别的人帮他,接受的心安理得;儿子回报父亲,是怀着对父亲无以言表的感激之情,也因为回报父亲,内心无比的激动,所以哭了。父亲接受儿子的回报,也是内心里没有充分的准备,没有指望享受儿子的回报,感受儿子回报的爱时,内心也是无比的激动,所以哭了;
6、儿子潜藏在内心的最深处的,是对父亲标志性的一双灵活自如、平稳安全、健步如飞的泥脚,有着无以伦比的崇拜和自豪的情感,因为这是儿子从小到大看惯的,是儿子内心深处的真实。尽管在之前有过反感,有过气愤,但这些都是虚伪的东西。用泥脚做结尾,是作者对父亲的肯定,是对劳动的肯定,是对真实情感的肯定。