关羽、张飞之死的体会关羽、张飞之死的体会做人有勇无谋表现,做事情之前必须进行充分的考虑。张飞之死感悟,急!100字左右张飞之死,死在一个“躁”字...
关羽 张飞之死的读后感(关羽 张飞的惨死 对你有什么启发)
关羽、张飞之死的体会
关羽、张飞之死的体会
做人有勇无谋表现,做事情之前必须进行充分的考虑。
张飞之死感悟,急!
张飞之死,死在一个“躁”字上。他性子急躁,稍不如意,就对部下出气。加上酗酒,酒后更加肆无忌惮,动辄鞭打部下,迁怒于人,好逞威风,不讲道理。终于自食其果,被部将所杀。 关羽死于骄,张飞死于躁,都是致命伤。所以说,戒骄戒躁,乃至理名言。再深入一步探讨,还可以认为关羽张飞都是死于自己之手。如果关羽戒骄,张飞戒躁,纵有几百个潘璋、马忠、张达、范疆之流,都不是关、张的对手。正如明代吕坤之言:“亡我者,我也;人不自亡,谁能亡自?”如此说来,杀死关羽张飞的最凶恶的敌人,正是他们自己。头脑中的骄与躁,正是致他们于死地的元凶。