猫和公鸡读后感300字(猫和公鸡告诉我们的道理 )
伊索寓言猫和鸡读后感800宇伊索寓言猫和鸡读后感800宇,我今天看了《伊索寓言》这本书里面的《猫和鸡》,这里面讲有一天,猫不怀好意地、假惺惺地...
伊索寓言猫和鸡读后感800宇
伊索寓言猫和鸡读后感800宇
我今天看了《伊索寓言》这本书里面的《猫和鸡》,这里面讲有一天,猫不怀好意地、假惺惺地举办生日宴会,请来许多鸡赴宴。鸡刚一到齐,猫立刻就关上大门,把他们统统吃掉了。 这是说,对于敌人不要抱有任何美好的希望,否则将遭受更大的不幸。
这个故事还针对是那些怀着美好梦想,最终却是失望而归的人 。
耗子公鸡和猫的读后感
耗子公鸡和猫的读后感
这个故事特别有趣,从前有只没见过世面的小老鼠,遇见两个动物,它不认识。第一个动物是大公鸡,红冠子,大嘴巴,凶猛的眼睛,一副要吃它的模样,小老鼠见了很害怕想逃走。第二个动物是大花猫,柔软的毛发,温和的眼睛,小老鼠见了很想靠近它,却被大公鸡的叫声吓跑了。它回家给妈妈说了事情的经过,妈妈听完后说:“我的傻孩子,你跑回来就对了。那个红冠子的凶恶动物是只公鸡,它不会伤害你。可是那只毛很柔软的可爱动物是只猫,它会一口把你吃掉,它是我们最大的敌人。”
读后我觉得小老鼠特别好玩,它从长相来判断动物是好是坏。我要对它说,判断一个人,不能光看他的外表,那样会把坏人当做好人的。