巧使连环计读后感400字(王司徒巧施连环计读后感三百字)
王允巧用连环计读后感400字王允巧用连环计读后感400字!!!!!!!!!!!!!!!!!三国演义连环计读后感20字?《三国演义》算是一本人尽皆...
!!!!!!!!!!!!!!!!!
三国演义连环计读后感20字?
《三国演义》算是一本人尽皆知的一本书,对于它的读后感我也写过很多篇。
记得小时候读三国总是喜欢里面战斗的激烈场面。除此之外,再也无法对三国有一点更多的理解。时隔几个春秋,当我再次从书柜中拿出这本曾给过我无限憧憬的书时,那一份欣喜感再次升腾了起来!《三国演义》是罗贯中编写的一本书,很多人都很喜欢,可既然是小说,那么内容必定有所改编,可能少数内容与历史不符合。比如说对曹操个人才德的完全否认但是我们一直唾骂的曹操也是个好人。
比如说对诸葛亮的略神化,都是不合历史的!
三国的历史值得每一个人去品去赏。虽不用做到如易中天教授那样,但我们也应明白这一段历史。它里面有着人间最真实的东西。成功者的黯然失色,理想者的满腹离骚,忠肝义胆者的死心塌地,奸恶小人的长于应变。还有许多东西,是几行字能表达的清的,回到书中,或许你还能找到迷失的自己。
庞统巧献连环计读后感
庞统就是个贱人。
他就怕我们死不完,
谁没有父母
谁没有亲人
本来火攻我们就已经防不住了
本来大火一起我们就输了
为什么你还要设下这种毒计
展现你的智慧?或是你的残忍!
你自己断送了自己的前途啊,
轻设毒计,谓之无情;假意帮忙,实则相害,谓之无义;周瑜本你朋友,为晋升,竟然轻言辱之,谓之无信!
庞统,我想对你说,X死你【我自己屏蔽的】
王司徒巧施连环计读后感三百字
王司徒巧施连环计读后感三百字
《三国演义》是中国的四大名著之一,也是我最喜欢阅读的一本书。书中一个个传奇故事令我深有感触,苦肉计、空城计、王允巧施连环计等都让人拍案叫绝。
我最喜欢足智多谋的诸葛亮,草船借箭是他的壮举之一,令我挥之不去。
一次,阴险狡诈的曹操派兵攻打东吴,用大船与他们交战,恰巧大雾弥漫。刘备的大军正缺箭,不过诸葛亮的机智帮了刘备的大忙。他让士兵们扎大量的稻草人安在船上,把船放到水中,每只船上点了几根火把,人站在船舱中。刚好大雾朦胧,曹军看不清,把箭全射到稻草人的身上。再把箭集中起来就可以用了。几天后,这些箭都被用来攻击曹军了。
真是大快人心。