医务监督的医务监督的目的和意义(一)医务监督的目的1、竞技运动的医务监督通过医务监督使运动员在生理限度内,充分发挥竞技效能,创造佳绩。2、健身运...
医务监督的医务监督的目的和意义
(一)医务监督的目的
1、竞技运动的医务监督
通过医务监督使运动员在生理限度内,充分发挥竞技效能,创造佳绩。
2、健身运动的医务监督
通过医务监督使体育锻炼参加者达到促进身心健康和延年益寿的目的。
3、医疗运动的医务监督
通过医务监督使参加运动者达到治疗或康复某种疾病的目的。
(二)医务监督的意义
通过医务监督,能更有效地运用体育的手段,促进体育活动参加者的身体发育,增进健康和提高运动技术水平;能培养科学的体育锻炼方法和良好的卫生习惯,遵守体育锻炼的卫生原则,避免与减少运动伤病的发生;保证体育教学和运动训练的顺利进行,使人们从中受益,获得更大成效。
体育锻炼的医务监督是什么?
医务监督说的就是对于体育锻炼中的一种医学治疗方式,而且通过这样的方式,可以保障体育锻炼的健康。