西顿动物记中《山猫与少年》读后感
西顿动物记大全集读后感(西顿动物故事的读后感50 字怎么写)
本书包括两个故事《大山猫历险记》和《孤兽在林间》,《大山猫历险记》就是第200周阅读之二的《木尔索克历险记》,所以只写《孤兽在林间》的读后感了。
《孤兽在林间》描述了一位大学生猎人和神奇驼鹿的故事。
作者的笔下,驼鹿真是神通无比,它是500公斤的巨兽,大角一晃,就将猎狗挑死,抬腿一踢另一条猎狗就被击瘫。它可以轻松地淌过那猎狗也过不去的沼泽,它发怒时连黑熊也要退让三舍,它把最凶狠的公牛那厚厚的头盖骨砸裂了,它轻松跃过了比它还高的墙壁和栏杆,它在海上游了30公里……
在森林高山,在深渊和深海,肯定存在着许多神奇的动物,我多么想长大后,见识一下这些神奇动物真在面目。大自然啊!您是多么的奥妙多么的神奇!在我长大时,能看到你吗?神勇的驼鹿!我真担心,人类的扩展,环境的污染,世界已经没有一块净土!听爷爷说:“解放初期温州还可以看到狼和野鹿,现在再不存在。”
作者的笔下,猎人的思想一直在变化,起先他决心要猎杀这头神奇的驼鹿,一次一次地失败,一次次地探索,一次次地发现,驼鹿唤醒了它的良知,终于驼鹿在它的枪口下,他没有开枪放走了它。
因为他想到了生命的演变,树木、走兽、游鱼本来是自然界的主人,可是人类来了,控制了一切,他们危险的欲望,毁灭地球毁灭自己,世界为什么这样美?因为贵在生态平衡,贵在自然而然!这头孤单的驼鹿有什么错呢?有什么罪呢?人类不碰它,它决不伤害人类,可为什么要猎杀它呢?而且它神勇的像一位英雄。
《孤兽在林间》教我要到大自然去,从中学习探索大自然美好的东西,学会和大自然的和平共处,从中体会‘天人合一’!
热爱自然,热爱自然界里所有的生命,保卫生态,保护绿色。