赤兔献吕布读后感30字(三国演义献赤兔李肃说吕布的读后感)
三英战吕布读后感60字三英战吕布读后感60字公孙瓒亲战吕布。战不数合,公孙瓒败走。吕布纵赤兔马追赶,那马日行千里,飞走如风。眼看就要赶上,吕布举...
公孙瓒亲战吕布。战不数合,公孙瓒败走。吕布纵赤兔马追赶,那马日行千里,飞走如风。眼看就要赶上,吕布举方天画戟看公孙瓒后心便刺。旁边一将,圆睁环眼,倒竖虎须,挺丈八蛇矛。吕布见了放了公孙瓒,便战张飞。张飞抖擞精神,酣战吕布。两人连斗五十回合不分胜负。关羽见了,把马一拍,舞八十二斤青龙偃月刀,夹击吕布。战到三十回合,战不倒吕布。刘备持双股剑,也来助阵,三个人围住吕布,转灯儿般厮杀。八路人马,都看呆了。吕布觉得不敌,便荡开阵脚,倒拖画戟,飞马便回。刘、关、张三个哪里肯舍,拍马赶来。三人直赶吕布关下,张飞说:“追吕布有甚用?不如先拿董贼,便是斩草除根。”拍马上关,来擒董贼。
关于吕布的读后感
要求:400字-500字拜托了,各位。
吕布乃世之猛将,但有勇无谋,陈登里应外合,害了吕布。曹操擒住吕布,将其杀死于白门楼。
吕布其实最为小人,张飞曾称之为“三姓奴才”。为何?原来吕布曾侍奉过丁原、董卓二人。皆作过二人之子,也投靠过刘备,加上张飞憎恶这等小人,便称之为“三姓奴才”。
吕布因财忘义,为赤兔马及金银财物杀丁原;因貂蝉女之落雁之容诛董卓。反复叛主,忠义全无。在投靠刘备之时,刘备仁慈,令其居住小沛,自居徐州,不想,徐州却为吕布夺了去。如此无义之徒,当杀之!
时在吕布部下有一人,叫陈登,见吕布每日饮酒作乐,必死于敌手,何不杀了他,投靠曹操呢?于是作为内应,助曹操缚住吕布。时张辽投靠了曹操,杀掉了吕布。
最为有勇无谋者,吕布也,既死,铲除一害矣
三国演义吕布被戏读后感
三英战吕布张飞去打了一会。关羽怕张飞有失速救。人中吕布马中赤兔的吕布只是徒的虚名而已。眼看要攻下了,后来刘备觉得表现的机会来了又去添乱!吕布只攻最弱的刘备,关张担心刘备的安危。有力使不到吕布身上,刘备吓坏了。从此,他埋下了荫影。
3分钟告诉我
吕布,一个悲哀,他投靠董卓未必是为了钱财,只是一个战略目标,杀董卓等一系列只是为了实现它理想中等一步...