皮皮鲁总动员命读后感(皮皮鲁总动员读后感
皮皮鲁总动员读后感读书的感悟古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”可见,古人对读书的情有独钟。其实,对于任何人而言,读书最大的好处在于:它...
皮皮鲁总动员读后感
读书的感悟
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”可见,古人对读书的情有独钟。其实,对于任何人而言,读书最大的好处在于:它让求知的人从中获知,让无知的人变得有知。我看过的课外书很有限,最吸引我的是童话大王郑渊洁的《皮皮鲁总动员》系列,他们的口号是:“和皮皮鲁一起挑战想象极限!”,这个系列分为 “银红系列”、“橙黄系列”、“蔚蓝系、“舒克贝塔系列”、“大灰狼罗克西系列”、“鲁西西系列”、“皮皮鲁大长篇”7大系列,共54册。
该系列的书是我的同学介绍的,刚开始我并不喜欢,可读到后面,我渐渐的喜欢上了,书里里面为我们刻画了有着不同性格、但值得我们学习的五个主要人物,里面的皮皮鲁他虽然学习成绩不高,不是学校老师喜欢的那种乖孩子,但他却心地善良、正义勇敢。鲁西西则是皮皮鲁的妹妹,她的学习和皮皮鲁的是相反的,她学习很好,在班上也属于尖子生,这两个人物是这该系列的主角,因为性格上的不同,这也使书的内容更加有趣。这本书里的主要人物还有心地善良,并有写作特长的小老鼠舒克、勇敢但喜欢喝酒的小老鼠贝塔,最后就是善良而笨拙的大灰狼罗克,这三个人物同皮皮鲁和鲁西西一起开始了一段有趣而刺激的旅程。。。。。
这本书给我的感触很深,值得我们学习的地方也很多,它告诉我们,人有优点,也有缺点,我们不能炫耀自己的长处,要取长补短,还告诉我们只有在困境中学会成长才会得到明天的光明,收获的种子是来之不易的,只有永不屈服。
我们一定要像皮皮鲁那样做一个勇敢有爱心的人!
读书是灯,照亮了人生的路;读书是桥,为我们接通了彼此的岸;读书是帆,推动了人生的船。读书是一门人生的艺术,因为读书,人生才更精彩!