六年级羊爷爷读后感(小白兔让山羊爷爷过桥的读后感)
小白兔让山羊爷爷过桥的读后感,小白兔让山羊爷爷过桥的读后感,《百年孤独》,作为为马尔克斯赢得了诺贝尔文学奖的成名作,它无异是一本不容错过的精彩小...
小白兔让山羊爷爷过桥的读后感,
小白兔让山羊爷爷过桥的读后感,
《百年孤独》,作为为马尔克斯赢得了诺贝尔文学奖的成名作,它无异是一本不容错过的精彩小说。不少人分析这部作品,说它反映了拉丁美洲的历史演变和社会现实等等。我没有足够的知识供我写下如此深刻的评论。因此只能作为读者,去讲述这部小说中最令我记忆深刻的,两位迥然不同的女性。
“乌尔苏拉象丈夫一样勤劳。她是一个严肃、活跃和矮小的女人,意志坚强,大概一辈子都没唱过歌,每天从黎明到深夜,四处都有她的踪影,到处都能听到她那浆过的荷兰亚麻布裙子轻微的沙沙声。”
比起那个无比经典的开头,我想这句话要显得平凡的多,因此通常不被人所注意——这是这本书中出现的第一句正面描述乌尔苏拉的话语。正像书中所描述的那样,乌尔苏拉这样一位看似平凡的女人,她的勤劳和坚强是她身上最为耀眼的闪光点。她是一位妻子,一位母亲。无论是她的丈夫为怪异的学术痴狂之时,亦或是发现她的子孙陷入了怪诞的命运之中,她都不懈地与命运抗争着。试图让困境得以扭转,让人与人之间多一丝联系,统一起分散的力量。
小兔来到小河边,他要去河对岸看望外婆。他来到小河边的独木桥旁,正想过桥时,看见了山羊爷爷也要过桥。小兔想:山羊爷爷年纪大了,让他先过桥吧!他对山羊爷爷说:“山羊爷爷,您慢走,您年纪大了先过桥吧!我在这边等您。”山羊爷爷听到了小兔的话非常高兴,他说:“你这么小就懂得了尊老爱幼的道理,你真是个好孩子。”他的行为得到了山羊爷爷的赞许。