如何评价莫言的《酒国》这本书?《酒国》这本书是通过“酒”这个东西抨击社会上一些官员的腐败现象,莫言不是为了写腐败而腐败,他写的是对腐败现象的一种...
莫言 酒国 读后感(如何评价莫言的作品《酒国》)
如何评价莫言的《酒国》这本书?
《酒国》这本书是通过“酒”这个东西抨击社会上一些官员的腐败现象,莫言不是为了写腐败而腐败,他写的是对腐败现象的一种愤怒。
如何评价莫言的作品《酒国》?
在图书馆看到这本书,就拿来读了,没想到读着读着晕晕乎乎,竟也像喝醉了酒一般。没怎么读懂。是魔幻现实主义吗,三条线交织穿插,莫言笔下的“作者莫言”写的小说《酒国》,”作者莫言“与酒国市酒博士的书信,以及酒博士以”现实“为基础创作的小说。三条线索,三个主人公,跳跃变换,情节交织,此呼彼应,此起彼伏,里应外合,荒诞离奇,词不达意,《酒国》有点像《盗梦空间》,一层裹一层,一环连一环,让我眩晕,加之食婴孩、驴宴等一系列露骨、血腥、接地气的描写,让我感到一阵恶心。我想,莫言是在用夸张的手法勾画这个险恶、粗鄙、充满欲望的世界吧。