两个铁球同时着地读后感150字(两个铁球同时着地读后感
两个铁球同时着地读后感150这个星期,我们学习了《两个铁球同时着地》这篇文章,我深受感动。亚里士多德是世界上伟大的哲学家、科学家和教育家之一。而...
两个铁球同时着地读后感150
这个星期,我们学习了《两个铁球同时着地》这篇文章,我深受感动。亚里士多德是世界上伟大的哲学家、科学家和教育家之一。而伽利略只是一个数学教授。而且那时的人们都信奉亚里士多德,把他的话当做真理,谁要是怀疑亚里士多德,人们就会责备他。但伽利略还是很勇敢,向亚里士多德的话产生疑问,他的勇气令我敬佩。当我读到第五段和“伽利略在斜塔顶上出现了”这句话时,我又想,不管伽利略被人们怎样的挖苦,怎样的讽刺,他都能坚持事实和“真理”的挑战,而且还按时到了斜塔做实验。要是我呀,我可能就会放弃,一听别人讽刺就退缩了。我想,不只是我,其他人也是这样的。而伽利略不是这样。伽利略坚持事实的精神令我敬佩,值得我好好的学习。在学习和生活当中,我们每个人都会遇到一些意想不到的困难,甚至是别人的不理解,我们是知难而进的,还是退步不前呢?不同的人可能会有不同的选择,但退步不前的人永远都不会获得成功的喜悦,只有知难而进永不放弃的人才能成功。我要像伽利略一样,知难而进,而不是退步不前。
需要
讲了伽利略得勇气不少要多像他学习。
两个铁球同时着地读后感
通过这篇文章我知道啊里士多德被伽利略骗了,因为那个高空落体实验根本不足以证实谁对谁错。试想,空气中存在摩擦力,不同质量的球体在真空中,而且在同一高度下落体当然同时到达同一高度的地面,但在有空气的状态下就不一样,如果两只实验球一大一小,小的球因为恒定的自由落体和较小的空气摩擦下,会比大球落得更快,相反,如果小球的质量为10磅,大球质量为1磅,那么也会是小球比大球先到地面。这也是必然的。
尽管小球落得比大球快,如果两者间相差距离不大,旁观者用肉眼根本难以观察清楚,这样的实验结果怎能接受??阿里士多德定律如果真的是对的话,在这样的高度+空气摩擦情况下,也可能是伽利略赢了。
这样的实验存在争议。
两个铁球同时落地读后感
我有两颗脑袋同时落地的读后感,你要不要?
读后感是自己的,别人的叫同感。