公安大学宣传片读后感(关于中国人民公安大学)
禁毒宣传片观后感200~300字毒品,一个一个家庭变得支离破碎;毒品,令人生毁灭,使人身不由己。最近在学校,我观看了《禁毒宣传片》。视频介绍了各...
毒品,一个一个家庭变得支离破碎;毒品,令人生毁灭,使人身不由己。最近在学校,我观看了《禁毒宣传片》。
视频介绍了各种毒品对人们的危害和如何远离毒品的方法。
当我看到各种毒品的出现时,我对它的出现无非是憎恨和抱怨,它为什么要出现呢?为什么人们要如此沉醉它呢?这种五颜六色而又具有对人体伤害的东西的毒品,它们的出现,无非是对整个社会的毁灭。我看到这些毒品时,就常常憧憬着没有毒品的社会。越来越多的人不了解毒品,坠入这个可怕的圈套。也正是因为人们对毒品的无知与好奇而吸毒,我有时对着它们只有恐惧。那些吸毒的人,都是骨瘦如柴,呆头呆脑,神经兮兮。他们做出的行为无非都是对自己、家人、社会的伤害。看到戒毒所里的人,我百感交集,觉得他们知识贫乏,不会判断对错,不懂得交朋友,被毒品伤害的人太多太多了。不了解毒品的知识,只有像他们一样愚钝地吸毒,直到无法自拔。
我看了一个案例,吸毒者说,是他朋友对他说吸毒不会过瘾,他那时压力很大,再加上他对毒品的认识缺乏,于是开始了吸毒……我对他的朋友表示气愤,自己吸就吸呗,还拉上自己的朋友干嘛!同时我也对那个吸毒者表示可惜,真是交友不慎啊!
以后到社会上,每种人都会出现,看就看在你会交哪种人做朋友,是老实人,还是小混混。每个地方你都会去,看就看在你会去哪里。
人生是短暂且珍贵的,不要让这小小的毒品毁了你的一生。
参观大明湖派出所读后感
为了更好地开展法制教育,增强中学生遵纪守法意识,在全国法制宣传日到来之际,济南泉城中学初一年级的同学应邀来到了大明湖路派出所,
通过参观警务室、值班室、办案室、荣誉室等工作学习场所,零距离接触了警察们的日常工作,观看法制宣传片、民警现场讲解等方式,在警局经历了一堂生动的法制教育课。
参观过程中,干警用通俗易懂的语言向学生们讲述了各个场所的作用,并给同学们介绍了各种警用器械,同学们在干警的带领下现场演示,切实地过了一把瘾。活动使同学们的法律意识、纪律意识得到进一步加强,法制观念得到进一步强化,分辨是非的能力得到进一步提高,在同学当中营造了学法、守法和用法的氛围,为创“和谐校园”奠定了基础。
据悉泉城中学扎实有效的开展“警校共建“活动,采取学校聘请、定点定片、建立共建对子等形式,以法制教育作为重点,把普遍教育同特殊教育结合起来,把法制教育同道德教育结合起来,使广大师生的法律意识、防范意识和自我保护意识明显增强;辖区派出所通过法制报告会、及时出警等措施不断强化校园及周边治安秩序的整治,加大对侵害师生人身财产安全违法犯罪的打击力度,校园及周边的治安环境明显改善;警校共建活动把警务部门和学校,干警和师生紧密联系在一起,使“警爱民、民拥警”的局面更加生动。
中国人民公安大学,
我想考中国人民公安大学的研究生,不知道这个学校是个什么情况,有没有好心人可以告诉我啊,还有,这个学校的录取信息,望能多多相告。