死鸟读后感450字(死鸟的读后感)
死鸟读后感五十字死鸟读后感五十字死鸟》讲述的是有一个叫贺道台的人的外号是如何来的。贺道台伺候鸟有一功,一次林先生让贺道台帮他让自己的八哥会说话。...
死鸟读后感五十字
死鸟读后感五十字
死鸟》讲述的是有一个叫贺道台的人的外号是如何来的。贺道台伺候鸟有一功,一次林先生让贺道台帮他让自己的八哥会说话。贺道台答应了,可是这只八哥怎么也学不会说话倒是在人们没有防备的时候学一句。一次贺道台的夫人怕八哥被罩子闷死就让丫鬟帮忙把罩子摘下来,这时八哥说了一句“太太起痱子了吧”自此八哥就学会了说“给您请安”“请您上座”“您走好了”之类的话。之后裕禄大人来了贺道台正在给别人上茶,八哥听到“裕禄”两字叫道“裕禄那王八蛋”等贺道台明白过来裕禄和众官员已经离去。他才想到这句话就是他每天在裕禄那里受窝囊气之后总说的一句话。之后他骂这只八哥是死鸟,还用两手扯笼子,笼子扯碎了鸟飞了,但是那只八哥一直在说刚才贺道台说的话“死鸟”之后贺道台就得到死鸟这个外号。