莫泊桑一家人读后感(莫泊桑的作品《一家人》读后感)
莫泊桑的作品《一家人》读后感刚读完莫泊桑的《一家人》,内心五味杂陈。人性的丑恶无疑被暴露的淋漓尽致。拉卡旺太太心里盘算着老太太的遗产而前后不一的...
莫泊桑的作品《一家人》读后感
刚读完莫泊桑的《一家人》,内心五味杂陈。人性的丑恶无疑被暴露的淋漓尽致。拉卡旺太太心里盘算着老太太的遗产而前后不一的表现让我感到实属无奈与愤慨,现在多少儿女为分家产闹得鸡飞狗跳,不得不佩服莫泊桑前辈的先见之明。更让我感到无力的是拉卡旺的大女儿,一个仅有十二岁的孩子,在母亲的一系列机械化的流程中,把她母亲在众人面前一来就演绎的悲伤无比的样子模仿得惟妙惟肖,她麻木的像个机器人。她的心灵其实在潜移默化中已经被母亲给扼杀了。这部短篇小说不仅仅揭露的是儿女为瓜分遗产而展露的丑恶人性,从另一个角度上来说也说明了教育的重要性。父母要言传身教,否则孩子就会遭到原生家庭的破坏。稍有不慎,可能会让孩子堵上一生的时间去治愈自己。
求莫泊桑《一家子》读后感
《一家子》中为争取遗产而大打出手的一家人描写出世态炎凉、家庭内部的虚伪、矛盾、小市民平淡的生活等等。
莫泊桑《一家人》概括?
它主要讲的就是,争夺遗产故事。主人公是一个公务员,斤斤计较。他的妻子也是一个精打细算的人,当他们误以为老太太身亡的时候。就想谋夺遗产,结果老太太活了过来。于是老太太就更加相信他的女儿和女儿的丈夫,估计遗产会留给他们。