默而知之学而不厌诲人不倦何有于我哉,谈感想圣人之言论,我辈之楷模!为什么这么说呢,圣人们留下的言论都是经历过时间的打磨而最终形成的。它来源于生活...
默而知之学而不厌诲人不倦何有于我哉 谈感想
圣人之言论,我辈之楷模!
为什么这么说呢,圣人们留下的言论都是经历过时间的打磨而最终形成的。
它来源于生活,而且是一种做高的生活态度。
默而知之学而不厌诲人不倦何有于我哉 这句话表现出了古圣先贤的谦卑和智慧。
在生活中多多体会前人的言论也是一种积极的生活作风。