燕子和蝙蝠的争论告诉我们什么道理?燕子认为太阳出来是早晨,太阳下山是夜晚;而蝙蝠认为太阳落山是早晨,太阳出来是夜晚。他们争论不休,谁也说服不了谁...
燕子和蝙蝠的争论告诉我们什么道理?
燕子认为太阳出来是早晨,太阳下山是夜晚;而蝙蝠认为太阳落山是早晨,太阳出来是夜晚。他们争论不休,谁也说服不了谁。于是,他俩决定一同去见百鸟之王凤凰,请凤凰裁决谁是谁非。走到半路,他们遇到了一只鸟。这只鸟问他们为什么要去见凤凰,他们把争论的事说了。这只鸟对燕子说:“你不必去找凤凰了,如今凤凰正在休假,什么事都委托猫头鹰办理。你去一定会输的。”
从这个故事中,我们知道了不要站在,个人的角度看问题,不然结果一定是片面的,不完整 不正确的。