精神的力量读后感(《精神力量的人》读后感800字)
关于雷锋精神的读后感《雷锋精神读后感》,如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一颗粮食...
关于雷锋精神的读后感
《雷锋精神读后感》
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一个螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?”雷锋的日记里这样写到。众所周知,雷锋同志无论在哪里都能自觉服从社会主义建设事业的需要,忠于职守,勤勉敬业,像一颗永不生锈的螺丝钉,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。
雷锋叔叔在1940年的冬天,湖南省望城县的一个贫苦农民家庭里出生了。雷锋原本不叫雷锋,叫雷正兴。由于家境贫寒和战乱,雷锋的童年非常悲惨。在日本侵略者横扫中国大地、地主和资本家骑在人民的头上作威作福的年代,雷锋的母亲和兄弟一个个死去,只剩下了他。但是,雷锋还是坚强的活了下去。
1949年,新中国成立,雷锋也上了学。对于这来之不易的学习机会,雷锋十分珍惜。努力学习,在每方面都很优秀,很快就成为了一名光荣的少先队员。
1956年,雷锋高中毕业了,他没有继续读书,而积极的参加了革命工作。
1960年,雷锋应征入伍,穿上了军装,成为一名解放军战士。在部队里,雷锋经常节约时间,努力学习,提高自己的文化水平和军事技能,还多次得奖。
雷锋从小就喜欢帮助别人,在当兵期间,雷锋经常出差帮候车室的乘务员扫地,在火车上一会儿搀扶老人、一会儿照看孩子、一会儿给旅客倒水。雷锋时时刻刻为他人着想,乘了一趟火车,好事做了一路。从此,“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”这句话就在社会上传开了。
雷锋有一句名言:钉子有两个长处,一个是挤劲,一个是钻劲。我们在学习上,也要提倡这种“钉子”精神,善于挤和善于钻。
新生活,新起点。我们学习雷锋,发扬“钉子”精神,就要明确学习目的,坚持理论联系实际,善于挤和钻,努力做到且行且学,现学现用,“干一行爱一行、专一行精一行
居民住宅架空层内,不得停放汽车,不得堆放大量的纸皮、腐臭的衣服、食物包装饮料罐,聚氨酯塑料、聚苯乙烯发泡塑料,居民区,不得广泛地散布玻璃瓶、陶瓷瓶、大小的砖头与石块,不允许大量地囤积玻璃瓶。
不允许将小区内,居民排放出来的以上物质,自己收集了去变卖,私吞收入。
不允许在物业人员在任何时候,收集和整理,占有这些物质。