宇宙护卫队读后感150字(怎么评价宇宙护卫队)
怎么评价宇宙护卫队?《宇宙护卫队》2021年中国大陆推出的儿童喜剧科普教育动画,播出频道有央视少儿频道、金鹰卡通、北京卡酷卫视,单集片长12.5...
怎么评价宇宙护卫队?
《宇宙护卫队》2021年中国大陆推出的儿童喜剧科普教育动画,播出频道有央视少儿频道、金鹰卡通、北京卡酷卫视,单集片长12.5分钟,全集52集。动画有趣而不幼稚,简单而不简陋,科普的知识深入浅出。
故事的主人公由三位成员担当,分别是正直勇敢的老虎队长“风暴”,只是渊博头脑聪明的兔子“彩虹”,天生行动派,动作迅速时常不带脑子的猴子“闪电”。
《宇宙护卫队》引入了科技娱乐和教育三点,独自开发的一套动漫引擎,获得国内首个自研动画引擎专利,这高投入高要求的动漫引擎使得角色动作更具真实性和灵活性。
动画具有娱乐性但是却不低俗平庸幼零化,也不靠哗众取宠博关注。剧情很短,每集只有十二分钟,就那么短短的十来分钟也能将故事的起因经过和结果讲明白,更难得可贵的是故事多为递进关系,转折高潮甚至人物性格冲突都有表现。
比如26集神秘人物:本来提名善良大使的风暴将包包太太视为偶像,却不想此时案件突起,一切线索都指向包包太太,不甘心的风暴与队员只好想通过更多线索证明偶像的清白,不料结果却是入室神秘人物真的是包包太太。好在最后大家了解到包包太太并无恶意,只是想拿回自己的奖杯以确保善良大使评选顺利举行。原来一切都是美丽的误会,土豚善于挖掘造穴却健忘,大家住的房子并不是包包太太为了好评建造的,但是这又有什么的,大家切实得到了利益不是么?
如果一部动画片起不到教育传授知识的意义,那么其存在个人看来就没有什么价值了。《宇宙护卫队》的教育意义很强,其中涉及到的很多知识就是我这中年老阿姨也是未所耳闻,绝对不承认是我读书少,感谢我小侄女拉着我看动画片。
三位成员乐于助人,相互协作以解决小动物们的各种生活问题。每集在帮助一个小动物的同时他们都能了解一些关于这些小动物不同寻常的特征,并接纳彼此的不同。
比如24集变水魔术师,善良又爱慕虚荣的西西魔蜥利用自己的鳞片收集淡水以变魔术的方式赢得大家关注,却也因此使自己苦不堪言,大家也不珍惜水源。在护卫队的帮助下,大家都认识到了错误并且齐心协力收集淡水。