约翰福音5章5一6节的读后感(关于上帝的故事)

发布时间: 2022-07-18 18:57:47 来源: 励志妙语 栏目: 读后感 点击: 100

约翰福音第一章,一五节,那在我以后来的是什么意思就是指耶稣。新约时代,每个信徒都可以解释圣经,因为圣灵在我们心中,我们都可以有读经亮光,不一定什...

约翰福音5章5一6节的读后感(关于上帝的故事)

约翰福音第一章,一五节,那在我以后来的是什么意思

就是指耶稣。
新约时代,每个信徒都可以解释圣经,因为圣灵在我们心中,我们都可以有读经亮光,不一定什么都要牧师解答

解释一下约翰福音19章38节-42节?

原经文【约翰福音19:42】:只因是犹太人的预备日,又因那坟墓近,他们就把耶稣安放在那里。

释义:犹太人急于清理耶稣的尸体,因为在日夕时分,筵席就要开始。这也是因为神已决意叫耶稣的尸体被埋在地里三日三夜。按犹太人的历法计算只要是当天的一部分,也作一天计算。

所以主在坟墓里留了不足三整天,但仍然应验他在马太福音十二章40节的预言。


这个坟墓可能是山边的岩石凿成的山洞,足够让一个人走进去,所以约瑟和尼哥德慕把耶稣的尸体抬进去,再挪一块大石封住墓口。他们赶快安葬耶稣,是因为星期五日落后便是安息日,不能再工作。


扩展资料:

《约翰福音》写作目的:

约翰福音宣称,它的目的是要使人们相信耶稣,因为耶稣已经在这福音中显现(20:30-31)。正如我们在上面所看到的,这个目的可能来自福音的奇迹之源。尽管有一些关于这个奇迹的源头是否打算转化那些不相信它的人的争论,

但目前关于第四部福音的全部内容没有争议——它不是一本福音的小册子。简而言之,作者写作是为了加强他与基督徒的关系的决心和信心,并鼓励“基督徒、外邦人和信耶稣的犹太人”。他们被来自“世界”的犹太教会领袖,特别是他们所在地区的领袖所逼迫。

这是对20世纪70年代后愈演愈烈的敌意的回应,当时教会和国会之间的关系变得更加困难。在福音书中,约翰宣布了耶稣的神性和存在,这必然加剧了这种对抗。

参考资料:百度百科——约翰福音

参考资料:百度百科——预备日

关于上帝的故事

  上帝的故事都在《圣经》之中,这里提供几个民间传说的故事:
  神父和上帝的故事
  从前,在一个小镇的教堂里有一个十分虔诚的神父,他信仰上帝,终生未娶,到了八十岁的高龄还是孤零零的一个人。上帝在天堂里看到了神父的所作所为,非常地感动。于是上帝打算报答神父。
  一天晚上,神父在梦境里看到上帝。上帝对他说:“我可爱的孩子,这么多年来你一直在教堂里陪伴我,让我非常地感动。所以我今天托梦给你,明天小镇上要发洪水,很多人都会淹死。你不必害怕,到时候我会去救你。”神父早上醒来,回忆着这个梦,心里十分的高兴。
  这时候,一个警察来敲教堂的窗户,并且大声喊着:“神父,快跑啊,小镇上发大水了,再不逃跑就来不及了!”神父走到窗前看看,---呦!果然,小镇的街道都被洪水淹了,洪水还在上涨。神父镇定的对警察说,你们先走吧。我要等上帝来救我!
  警察差点没气趴下,一声不响的走了。洪水还在上涨,进入教堂了。神父就爬到了钟楼上。这时一艘汽艇开过来了,救援人员对着神父喊:神父,你再不走,你就会被淹死了!神父挥了挥手,说:孩子,你们先走吧,上帝他老人家会来救我的!
  汽艇也走了。洪水越来越高,神父最后没有办法,爬到教堂顶上,抱着塔尖,摇摇欲坠。他四下拿眼一看,嗬--都是水,你说这上帝去哪了呢???这时候就看见一架直升机开过来了,敢情是搜救队搜寻最后的生存目标。老远飞机上就放下绳梯,飞机上的人对神父喊:“神父,抓住绳梯,跟我们走吧,上帝不会来了”神父还是不走,最后---终于被淹死了。
  死后,神父的灵魂来到了天堂,看到了上帝。神父气坏了,问上帝:你说过要去救我,怎么说话不算数?上帝一听也发火了:“你说你怎么就那么笨呢?你说我在天上这么忙,没时间亲自去,就派了一个警察,一艘汽艇,一架直升飞机去救你,你还不走,你不是找死吗?”
  当机会来到眼前的时候,要及时地抓住,那是上帝给你的安排!
  上帝造物的故事
  上帝创造了骡子,对他说:"你将是骡子,从早到晚不停的干活,背上驮着沉沉的东西.你以草为食,没有智力,你将活40年."骡子回答说:找这样活40年,可受不了,请最多让我活20年吧.于是就这样决定了.
  接着,上帝创造了狗,对他说:你将负责给人看家,你是人类最好的伙伴.你吃他的残羹剩饭,活25年.狗回答说:上帝,狗活25年可受不了,请最多让我活10吧.于是就这样决定了.
  上帝又创造了猴子,对他说:你是猴子,你要在树间跳来跳去,象个傻瓜,你滑稽可笑,活20年.猴子回答说:上帝,人间小丑活20年可受不了.请最多让我活10年吧.于是就这样决定了.
  最后,上帝创造了人,对他说:你是人,地球上唯一具有理性的生物.你将用你的聪明才智统治世间万物,你将主宰地球,活20年.人回答说:上帝,人只活20年太少了,请上帝把骡子拒绝的20年,狗拒绝的15年和猴子拒绝的10年都赐给我吧.于是就这样决定了.于是,上帝让人一样活上20年,然后结婚,象骡子一样再活20年,辛勤劳作,背上重负不堪.然后,人有了孩子,要象狗一样活上15年,守卫着自己的家,孩子吃完饭,他才去吃他们的残羹剩饭.最后,年老了,又要象猴子一样活上10年,象个小丑去孙子孙女们开心.
本文标题: 约翰福音5章5一6节的读后感(关于上帝的故事)
本文地址: http://www.lzmy123.com/duhougan/189841.html

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 支付宝先领红包再赞助
    声明:凡注明"本站原创"的所有文字图片等资料,版权均属励志妙语所有,欢迎转载,但务请注明出处。
    读华佗与麻沸散读后感(华佗与麻沸散的读后感)小恐龙成长记读后感300字(帮我写一篇暴龙成长记的300字 读后感)
    Top