消失的幼崽读后感(野兔的危机读后感 急)
失去声音的熊孩子读后感?疯狂熊孩子电影观后感大全是专为同学们准备的一篇网络上非常优秀的观后感作文。《疯狂熊孩子》是由李振执导,王一鸣、吴军、李屹...
失去声音的熊孩子读后感?
疯狂熊孩子电影观后感预览
片方所塑造的熊孩子小猿的有勇有谋,显然与片方自身在这个档期上映本片的有勇无谋形成鲜明对比。
影片中小猿用萤火虫的光辉在云朵上射出了一轮明月的创意,就像照亮了女孩铃铛的心一样,照亮了整部影片,使观众不再追究影片本身对《疯狂原始人》的临摹。这是整部影片的点睛之笔,只是可惜它不是像疯狂原始人那样发生在成年男女主人公之间,于是让两个人的画面更加楚楚动人。清纯的友情让月亮的光辉中少了点浪漫的情愫。
如果不是我孤陋寡闻,这应该是一部没有先期品牌积累的作品,这样的作品中主人公与宠物的关系是需要重新讲述或者重点讲述的。比如《长江7号》中你需要重点讲讲那个外星小生物是怎么和主人公结为好朋友的,再比如《疯狂外星人》中你需要花不少笔墨讲一讲外星人是怎么来到地球并和主人公相识的。只有《洛克王国》、《口袋妖怪》、《哆啦A梦》这些有游戏、电视动画或者漫画作为先验知识基础的影片才不用费力描述宠物本身。
影片中的宠物小可看似是一个亮点设计,实际上因为缺乏基础交代,看得观众一头雾水。它和小猿怎么认识并结为宠物与主人关系的,它为什么能突然变大呈现出吓人模样,它究竟是一种什么生物,甚至它为什么叫小可这些都不明确。所以观众是带着满满的疑问看完的整部影片,带着潜意识中浅浅的质疑去生硬地接受影片所设计的关于小可的情节,比如它可以装上翅膀飞等等。
影片大部分时间剧情的平淡如水和总体偏暗的色调,让观众很难集中精力去观看,更别提去仔细体味影片中人物的情绪。哪怕是开头抓野猪这样的动作场面也被描述得充满静态,更别提小猿和铃铛一段超长时间却超常无聊的夜间行路剧情了。
蛮力和智慧被影片描绘成两种非此即彼的事物。原始人的蛮力时代仿佛一定会被智慧所取代。就像《疯狂原始人》中守旧的思想一定会被创新的思想所颠覆一样。影片结尾作为照应片头的又一段抓野猪场面,力图在描述智慧带给原始人的转变。
野兔的危机读后感,急!
今天我读了《狐狸和兔子》这篇文章。
故事里说:狐狸和兔子是邻居,狐狸的房子是用冰做的,兔子的房子是树皮做的。
春天,狐狸的房子化了,它向兔子借住一晚,它刚进去,小兔就被赶出去了,小兔好伤心。
狗来帮小兔讨回房子,被狐狸吓跑了。熊和公牛来帮小兔,也被狐狸吓跑了。一只公鸡说,他背着一把镰刀,想砍掉狐狸的头,于是叫狐狸出来。狐狸跑了出来,公鸡一刀送了他的命。
从此,公鸡和小兔很友好地生活在一起。
从这个故事中我知道遇到困难不要怕,要转动自己灵活的头脑,从容不破地应对。
2.今天我读了《兔子与狐狸》的故事,让我深受启发。
我读短文中的“我常听人说,狐狸即使死了,它的两条腿还是一直不停地
屈伸着,为什么你那么安静地躺着呢?”这句话体现了兔子的聪明机智。
在平时里我们要有警惕性,别人的话不可信,自己要有主见。
这个故事告诉我们,要善于辨别善恶的真假,时刻提高警惕。免得落入他人的圈套,上当受骗。