叶圣陶作品选读后感20字(稻草人读后感20字左右)
叶圣陶的作品观后感有些作家些名人,大都以高调歌颂其个人高贵品质,赞其辉煌的业绩,而朱自清写的这篇文章,全然摆脱那俗套,从叶圣陶老先生的日常生活中...
叶圣陶的作品观后感
有些作家些名人,大都以高调歌颂其个人高贵品质,赞其辉煌的业绩,而朱自清写的这篇文章,全然摆脱那俗套,从叶圣陶老先生的日常生活中的琐事写让我们从他的生活中去认识了解叶圣陶,抓住细节,描写细腻,同时他对叶圣陶那份友谊也自然流露出来。
“我看出叶圣陶始终是个寡言的人。大家聚谈的时候,他总是坐在那里听着。他却并不是喜欢孤独,他似乎总是坐在那里听着。至于与人独对的时候,自然多少要说些话;但辩论是不来的。他觉得辩论要开始了,往往微笑着说,‘这个弄不大清楚了’。这样就过去了。”从这我们可以看出叶圣陶是一个寡言而又不喜欢争强好胜的人,心境平和。“我知道他到了车站这一类地方,是会觉得寂寞的。他的家实在太好了,他的衣着,一向都是家里管。我常想,他好像一个孩子;像小孩子的天真。也像小孩子似的离不开家里人。必须离开家里人时,他也得找些熟朋友伴着。”
“他从前晚饭时总喜欢喝点酒,‘以半醉为度’;近来不大喝酒了,却学了吹笛---前些日子说已会一出《八阳》,现在改又会了别的了吧。他本来喜欢看看电影,现在又喜欢听听昆曲了。但这些并不是‘厌世’,如3人所说的;圣陶是不会厌世的,我知道。又,他虽会喝酒,加上吹笛,却不曾抽什么‘上等的纸烟’,也不曾住过什么‘小小别墅’,如或人所说 想的,这个我也知道。”知己就是你无须多言,他便知道你的思想,懂你,就像朱自清和叶圣陶······
这样可以么?
叶圣陶的稻草人读后感(50字)?
1、读了稻草人之后我觉得稻草人非常的勇敢,而且还很善良,我们以后要像稻草人学习。也做一个善良的人,将我们的世界不变成美好的人间。
2、稻草描写的是一个稻草人对自己所见伤心事不能施以援手而伤心落寞。赞美了稻草人的助人为乐,尽职守则的精神。读后我仿佛成了那个稻草人,心里酸酸的。它使我明白做人要有一颗善良的心,学会助人为乐的精神。
3、读了稻草人这本书之后我有很大的感触,连一个没有生命的稻草人都会有那么一颗善良的心,我觉得很震撼,我们要像稻草人那样,勇敢,善良。