名师名校长在线讲堂读后感(关于名师公益大讲堂的读后感)
关于名师公益大讲堂的读后感关于名师公益大讲堂的读后感关于名师公益大讲堂的读后感读后感是一种特殊的应用文,是指读了某篇文章或某部作品后,根据自己的...
关于名师公益大讲堂的读后感
关于名师公益大讲堂的读后感
关于名师公益大讲堂的读后感
读后感是一种特殊的应用文,是指读了某篇文章或某部作品后,根据自己的感想所写的文章(看了某部影片或戏剧后所写的感想,叫作观后感,与读后感的性质相同)
随州二中校长讲话读后感
扪心自问,当时间以一种极大的速度撤离我的生命,我是否看清了自己。在这条孤寂而又无比艰辛的修行之路上,我是否有一个明确的目的地?我茫然不知。未来的路,我已选择,只是站在路口徘徊不定。一个孩子的快乐必须要在这条路上蜕变,我畏惧了,退缩了。
但这并非是我想要的。
我在寻找我的乌托邦,并坚信能找到。于是,我放弃了一些东西,仅是因为我憧憬,我向往,我追求,便要得到。
感谢校长对我们的教诲,让我们的迷迷茫茫,被一缕阳光穿透。今日,校长在班会上给我们留下了深刻的印象。
世间的任何事情,追求时候的兴致,总要比享用时候的兴致浓厚,对我们学习的事物,亦是要对其产生兴趣,才能在枯燥的学习中得到乐趣,激发更大的学习动力。
始终全神专一的人可免于一切的困窘。校长向我们道明了这句话的含义。心无杂念。在学习中是如此重要,而我们却从未在意。专注与勤奋,定会成就一代优秀的我们。道成于学而藏于书,学进与振而废于穷,大道由勤学而完成,深藏于典籍之中,学问因努力而精进,因懈怠而荒疏。