三生三世十里桃花读后感
老门生三世报恩读后感(通过这个教训 使我心有戚戚 可以这样写吗)
《三生三世
十里桃花》,就像一个梦,一个盛开在远古的梦境,充满桃花,充满让人心颤的爱情。
唐七公子的小说也许就是这样吧,有一种很幽默的语言,来叙述一个也许并不轻松甚至是沉重的故事,当沉浸在小说里的时候,是不会觉得很心痛的,因为那些幽默风趣的语言就是最好的良药。
好想一下子就把它全部读完,又小心翼翼地,一个字也不敢放过的看那些人在作者的笔下有血有泪地活着,为他们心痛,为他们开心,为他们陶醉。
说说夜华,也许真的应验了那句:世上没有一个人是十全十美的,他也一样,在我的印象中,他是一个拼尽全力来保护爱人的人,这让我不得不触动,可有些时候,最这也写出了他的弱小。是的,弱小!在天君面前,墨渊可以随意,折颜可以无忌,可是他不可以。所以注定了要离别那三百年,无能为力造就了之后种种苦难,不是他的错,每个人都有自己的极限,而他,已经超越了极限。
再说说白浅,她是一个有没心没肺来掩藏自己至情至性的女子,也许很笨,十四万年才修成上神,在情爱的纠葛中兜兜转转,所幸的是最后她还是转出了自己的幸福。从诛仙台陨落的那一刹那,她心中的苦楚有谁能懂?也许只有作者,或是无人能懂。我一直坚信小说里的人都有自己的想法,当一个女人舍弃自己的孩子,舍弃自己的爱人,那一种伤痛是男人无法体会的,所以对于最后她对夜华的避而不见我能理解,最后她去见夜华,从云头上掉下来,很真实,让人想笑,想哭。
最后那一声“浅浅”,是世上最动听的情话。
实际上,我更喜欢墨渊,我不知道怎么样才可以看着自己心爱的女孩走进弟弟的怀抱,还要真诚的祝福,我做不到,更做不到什么都不说就放手,那两万年的守候,让我深深感动,那三道天雷,是一种无言的爱,我有时会想,若是他把爱说出来,接着又守候了那昏迷的七万年,结局是不是会不一样?墨渊啊,失去了真爱,还是希望你能幸福。
总之,《三生三世
十里桃花》给我的感觉就是凄美,在幽默中诠释了爱的真谛:有放手、有永远的守候、又默默的保护、也有热烈的宣泄。
不得不说作者实在聪明,用一种方式来把读者狠狠虐了一次,读者却还心甘情愿,还想第二次、第三次……也许,这就是小说的魅力所在吧。