隧蜂门卫读后感(昆虫记隧蜂门卫概括 不是读后感)
昆虫记隧蜂门卫概括,不是读后感昆虫记隧蜂门卫概括,不是读后感不是读后感隧蜂家庭成员减少了,是由于小飞蝇造成的,而隧蜂却明白运用门卫了,而做门卫的...
昆虫记隧蜂门卫概括,不是读后感
昆虫记隧蜂门卫概括,不是读后感不是读后感
隧蜂家庭成员减少了,是由于小飞蝇造成的,而隧蜂却明白运用门卫了,而做门卫的永远都是隧蜂母亲,为自家人开门,关门把陌生人拒之门外。隧蜂门卫忠于职守保护了家人安危,自九月起不再只有雌蜂,雄蜂也出现了
查看全部15个回答
昆虫记隧蜂门卫概括,不是读后感
摘要 本章所描写的是隧蜂外婆担任家庭门卫一职,法布尔用拟人的手法,赞扬隧蜂外婆为家庭着想的精神,他笔下的虫子,一只只栩栩如生,充满了灵性。