韩少功夜晚读后感100(韩少功 仍有人仰望星空读后感)
韩少功,仍有人仰望星空读后感少功对王朝垠是有感情的。王朝垠去世后,我读到他的一篇文章,说到王朝垠曾提着一个买啤酒用的塑料壶,与他在和平里的夜空下...
韩少功 仍有人仰望星空读后感
少功对王朝垠是有感情的。王朝垠去世后,我读到他的一篇文章,说到王朝垠曾提着一个买啤酒用的塑料壶,与他在和平里的夜空下并肩缓行;说到王朝垠与他谈稿子,最长曾写过一封10页的信;也说到王朝垠死后,据说存折上仅有几百元钱。王朝垠确实是为他付出了心血的,每个优秀作家背后一定有一个优秀的编辑——从《七月洪峰》直到《爸爸爸》、《女女女》,他早期“三级跳”的作品,都是经王朝垠的手,发表在《人民文学》上。
求韩少功的《夜晚》赏析
1.“月亮是别在乡村的一枚徽章”,你如何理解“徽章”的?2.“无时不在他们心头烙下时间感觉”一句中。“烙”字起到了怎痒的表达作用?
1.月光是乡下人生活的重要一部分,城里人是没有月光的人,月亮是乡村区别于城市的标志之一。2.烙下”比喻月光给人深刻地留下印象,程度比“印下、留下、刻下”等来得深,且形象生动。