美丽中国之读后感(《美丽中国》读后感)
美丽中国书读后感1.国家的日夜变化,祖国、家乡改革开放30,多年所取得的伟大成就,让人民都有了幸福、快乐的美好生活,让我看到了国家的可谓是可歌可...
美丽中国书读后感
1.
国家的日夜变化,祖国、家乡改革开放30 多年所取得的伟大成就,让人民都有了幸福、快乐的美好生活,让我看到了国家的可谓是可歌可泣的感人变化。
就拿我小时候来说,还记得那时,邳州的街道并不整洁,地上有不少瓜皮果屑,人群中偶见一个衣着光鲜亮丽的,破旧的楼房也毫无安全设施。而现在,街道每天都有环卫工人打扫,人们不仅穿得暖,也穿得靓,高楼耸立,住得舒适安心。
这些新面貌与家乡以前的旧面貌相比,卫生方面加强了,环境也比以前好多了。只是,每条湖中的水却越来越脏了。我们都知道,经济社会发展需要环境,且核心是水环境。水是环境的核心,水是环境的灵魂!当然,家乡政府已注意到了这一严重问题并对其进行了改善。而在此,我呼吁大家:珍惜每一滴水,决不再随意向湖中倾倒垃圾,让我们携手共建美好环境!曾经有位记者采访一位邳州老人问他邳州最大的变化是什么,他说:“现在发展好快啊,邳州的景点很漂亮,我的子女们也很孝顺,总带我去旅游,感觉真的很好。
是啊,邳州是东陇海第三大城市,大家最熟悉不过的京杭大运河,更是河流奔腾不息,交通便利,展现了隋朝以来历史文化古迹,流传着许多生动的人文传说。
《美丽中国》这本书带给我对祖国的了解与热爱。
2.
四( 1 )班 陈颖
读了《美《美丽中国》一书,我知道了人类对大自然的破坏非常大。比如说泥石流、地震、火灾、海啸等等。它们虽然都是自然现象,可是这些可怕的自然现象都是人类破坏环境造成的。
以前湛蓝的天空现在已经变得乌黑乌黑的了;以前清新的空气现在已经变得臭气熏天了;以前葱郁美丽的小山坡现在变的一座垃圾山了。因为人类破坏环境小鸟变少了,大叔变少了,河流不再清澈了,小鱼也没了。你们别以为随地扔一个垃圾袋没事儿。其实一个垃圾袋埋在土里要几百年、几千年、甚至几万年才能被分解。虽然科技越来越发达了,这环境污染却更严重了。我们不能因为科技的进步而毁了我们的环境。地球只有一个,人类的家园也只有一个。
我们要保护我们的地球不能让地球妈妈哭泣。我们要从小事做起,从一点一滴做起,从爱护身边的环境做起,一起保护我们美丽的家园。
《美丽中国》读后感
这个暑假,我读过很多书,《美丽中国》是我印象中最好的一本。
现在的中国很繁华,一幢幢大楼拔地而起,鳞次栉比,汽车,给我们祖国的交通带来了方便,虽说汽车方便,课有些时候会产生交通堵塞,汽车还会污染空气,农村变化就更大了,弯弯曲曲又窄又长的泥,已成为又宽又直的水泥路了。但是原本清澈见底的水,变成了浑浊发绿而又臭气熏天,河面上有垃圾的漂浮物,鱼和虾早已不见了踪影,有些甚至飘在河上;美丽的校园,遭到破坏,花园的椅子上和桌子上,都有几个黑脚印,草被踏弯了。教室里的课桌椅一些被损坏,图书掉页了;中国的美景很多,但垃圾破坏了没经;中国还有很多好人,徐秀娟和姚明保护动物,不让它们灭绝,杨善洲植树造林,王君婧,4年捡了十万余电池。
在现实生活中,我们应该学习美丽人物,不要让树林变成木桩,不要让动物灭绝,不要让白色污染严重起来,我们应该不杀猎动物,不乱扔垃圾,别把河变得浑浊,别让美景变成垃圾场。