听《好久不见》,你会有怎么样的感触?这首《好久不见》但凡只要经历过的,都会有相似的感触。但没经历过的,只能凭歌词去臆想感受,试图模拟剧中人的所有...
《好久不见》徐志摩原文读后感(徐志摩 好久不见 赏析)
听《好久不见》,你会有怎么样的感触?
这首《好久不见》但凡只要经历过的,都会有相似的感触。但没经历过的,只能凭歌词去臆想感受,试图模拟剧中人的所有经历。可事实上,经历是无法臆想模拟的,深刻与否更是难以感同身受。直到某一天,做了与歌词相同的事。
我来到,你的城市,走过你来时的路。想象着,没我的日子,你是怎样的孤独……你会不会忽然的出现,在街角的咖啡店,我会带着笑脸,挥手寒暄,和你坐着聊聊天。我多想和你再见一面,看看你最近改变,不再去说从前,只是寒暄,对你说一句,好久不见。
好久不见,这四个字就让人觉得辛酸。有些人在梦里出现过无数次,每次梦醒都想闭着眼,为了让梦有续集。然后一整天白天都在心里絮叨,好久不见。
回忆里的人却是不能见的,心里积蓄那么多温情的话,到那一刻却只剩一句:好久不见。记忆中的人早已变了模样,你对他的爱停留在相识的那个夏季,而他却在四季轮回中将你遗忘了。好久不见,不如不见。
这样的歌词在浅吟低唱中,往往最能唤起人内心深处埋得最深的情。最怕,歌有情,人无情。