非标工装设备电气布线规则
有谁知道非标工装设备电气布线规则,最好还有一些设备的图片,小女子不胜感激。
我想成为非标设备电气工程师该学什么?
请问需要哪些知识?请业内人士回答... 请问需要哪些知识?请业内人士回答 展开
非标设备电气工程师的技能要比一般设备电气工程师还要全面,非标的不确定性很多,要想做好非标设备电气工程师,除了对电气设备的基本原理了解清楚,对电气元件的外形尺寸、进线方式、客户要求条件等都要综合考虑,才能制作出客户满意的产品。
祝你成功!
非标自动化设备电气元件如何选型?
非标自动化设备机械设计中如何选取分线盒、重载、按钮盒等元器件?
关于什么是标准自动化设备和非标自动化设备,以及两者之间的区别,回答如下:
1、标准自动化设备
所谓标准化,是指与其它设备配合的方式符合某种约定(通常是规范)。
例如,手机的充电接口,就那么几种规格,只要规格一致,不管哪家的充电器都可以用。这里面手机、充电线、充电器之间,对于插头的形状,接线的顺序,供电的电压电流都有详细的约定。这个工作就是标准化。
遵守标准化的设备就是标准化设备。
相对应的,没有这类标准,或者部分不遵守标准的设备,都是非标设备。
自动化设备的标准化,主要包括:电气接口、供电规格、工艺接口、信号规格、通讯协议、安装尺寸等等的标准化。
2、非标自动化设备
通常来讲,非标自动化设备就是指用户定制的、用户唯一的、非市场流通的自动化系统集成设备,是由按照国家颁布的统一的行业标准和规格制造出的单元设备组装而成,是根据客户的用途需要,开发设计制造的专用设备。不同类型客户其工艺要求均不相同。
非标自动化设备,由于其产品的定制属性,使其在应用中也具有广泛性。主要的应用的行业有:
1、汽车制造行业的汽车零部件的生产制造及安装;
2、食品行业的生产输送及包装;
3、电子电器生产线产品输送;
4、物流行业的仓储设施中也有广泛的应用;
5、加工制造业装配行业的应用等。
有一家公司名叫东莞亿思特自动化,主要做非标自动化设备,即帮助客户定制自动化设备,在国内深受喜爱,业务做到了国外。
从事非标设备组装能学到些什么?
非标都会组装 那有标准的组装起来不是小菜一碟?