四年级读后感500字
四年级读后感500字要四年及的语气事后加十分《假如给我三天光明》读后感我们中间许多人会浑浑噩噩度过一生,虽然他们天资聪慧,五官、四肢健全,其中有...
小学四年级读后感500字大全(四年级读后感500字)
要四年及的语气事后加十分
《假如给我三天光明》读后感
我们中间许多人会浑浑噩噩度过一生,虽然他们天资聪慧,五官、四肢健全,其中有些还十分贪欲和富有,可他们都没有好好珍惜时间和生命。海伦·凯勒—一位又聋又哑的残疾人,既看不见奇妙美丽的世界,也听不到甜美悦耳的歌声,可她却会珍惜生命,感悟人生,给我们留下了如此宝贵的知识财富。就像海伦·凯勒说的:“有时候我想,用仿佛明天就会死去一样来度过每一天是一个极好的习惯。”可我们为什么总是等到最后一刻才会懂得珍惜?
如果海伦·凯勒能从黑暗中解脱三天,她最想做:第一天,她会一直凝视她的老师梅西夫人的脸,看看小狗的眼睛,家里其他人和物,外面树林,农场和小路;第二天,她想看看黑夜变白昼的景色,再看一下大都会艺术博物馆和剧院,因为她非常想看哈姆雷特的迷人形象,看穿着绚丽服饰的福斯塔夫;第三天,她将再一次迎接黎明,去看船只、摩天大楼、最后去剧院,结束眼前的光明。我感慨万千,特别是海伦·凯勒的一句话:“我,一个盲人,能给有视力——天赐之物的人一个建议——像明天就要失明那样去利用你的眼睛。”
所以,我们应该爱惜现在拥有的一切,更应该学习海伦·凯勒顽强拼搏,努力生活的精神。
小学生的读后感500字左右
《三国演义》读后感
; ; ; 这个假期,我怀着激动的心情把《三国演义》又看了一遍。这本书主要讲了魏、蜀、吴的百年政治斗争、思想斗争、武力斗争等千余件事。这本书的作者是罗贯中,他把这篇《三国演义》写的淋漓尽致,如曹操的“宁可我负天下人,不可天下人负我”,周瑜的“胸怀狭窄、忌才好胜”,诸葛亮的“料敌如神、指挥若定”等。
; ; ; 《三国演义》写的是历史,他用文学题材写出了前后九十七年的中国历史。规模宏大,气象宏伟。其他小说都望尘莫及,这也是其他小说无法比拟的。
; ; ; 我读了《三国演义》后,给我留下深刻印象的是文中的关羽(又名关云长)很了不起,他身高九尺,胸前长须飘飘,脸色好像红枣一样,一双单凤眼,两条卧蚕眉,相貌非常威武、雄伟。我最佩服他的坚强,因为,有一次他的左臂中了毒箭,需要用小刀划开肉,把骨头上的毒一刀一刀的刮下来,虽然这个“手术”会使“病人”非常痛苦,但是,他依然一边强忍住疼痛,一边专心致志的和谋士下围棋。虽然关羽在麦城一战中身馅埋伏,被魏吴联军杀了,但关羽忠义两全英雄形象依旧长存在我的心中。
; ; ; 俗话说:老不看《三国》,少不看《水浒》。如今《三国演义》我已经看了五、六遍了。里面的故事我也能讲出一大半了,但里面的思想我还不能理解,今后,我一定要把这本《三国演义》读通、读懂,理解里面的每一句话。因为《三国演义》是我国古代文学的四大名著之一,具有很高的地位。我一定好好努力,理解其中的精髓,在今后的学习和工作中,较好的加以运用,使老祖宗们留下的文献在新的世纪起到新的作用。
小学生四年级 《苦菜花》读后感 500字左右
急啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!