药王孙思邈的作者简介张世英,号寒轩,陕西耀州人,副研究员,孙思邈研究所研究员,香港现代医药研究中心高级研究员,陕西孙思邈研究会理事、副秘书长,国...
药王孙思邈的作者简介
张世英,号寒轩,陕西耀州人,副研究员,孙思邈研究所研究员,香港现代医药研究中心高级研究员,陕西孙思邈研究会理事、副秘书长,国际卫生医学研究院教授,中国科技史学会、中国医药学会、中国博物馆学会会员。出版专著十余部册,如《药王山医碑录释一海上方》、《药王山医碑录释一千金宝要》、《孙思邈养生长寿集要》、《千古名胜药王山》、《百岁寿星长寿之秘》、《药王孙思邈医药方集》、《百岁寿星长寿奥秘》、《孙思邈传奇故事》、《单方名方验方祖传方》等。其书已流传到日本、新加坡、美国、德国、英国、韩国、台湾、香港及东南亚等国家和地区。个人事迹被录入《中国当代历史学者辞典》、《中国大百科专家人物传集》、《科学中国人中国专家人才库》、《共和国的脊梁》、《中国、名医大辞典》、《世界优秀医学专家人才名典》(中华卷)等十余部典书。荣获紫荆花杰出医学成就奖、世界文化名人成果奖和2l世纪创新医药学科技成果“医坛杰出人物奖”等。
「传奇故事」“药王”孙思邈和龙
「传奇故事」“药王”孙思邈和龙
药王孙思邈的故事 孙思邈千金方有何贡献
孙思邈(581-682),京兆华原(现陕西铜川市耀州区)人,唐代医药学家,孙思邈从35岁开始一生长服灵芝,101岁无疾而终,用自己的一生见证灵芝的长寿之道,被后人称为"药王"。
公元581年出生于一个贫穷农民的家庭。 他从小就聪明过人,受到老师的器重,长大后开始爱好道家学说。由于当时社会动乱,孙思邈隐居陕西境内的秦岭太白山中,并渐渐获得了很高的声名。当时的朝廷下令征孙思邈为国子监博士,被他拒绝了。孙思邈在太白山研究道家经典,探索养生术,同时也博览众家医书,研究古人医疗方剂。