你曾读过的哪些书让你印象最深刻?赤羽雄二的《零秒思考》,训练思维快速反应,也让自己多方面的去思考。艾力的《你一年的8760小时》...
哪些书让你记忆深刻
你曾读过的哪些书让你印象最深刻?
赤羽雄二的《零秒思考》,训练思维快速反应,也让自己多方面的去思考。艾力的《你一年的8760小时》,让我知道了努力让自己更优秀一些,生活是丰富起来的,目前在学绘画,英语,还有健身。
东野圭吾的书基本都很推荐啊,不喜欢推理小说的话那就看他的《解忧杂货铺》吧,每次他的推理逻辑与脑洞都让我猜不中结局。《24个比利》令我吃惊的经典真实多重人格案例纪实,很期待它将拍成的电影。
若论所读之书令人铭刻,莫过《史记》。三伏夏日,执扇秉烛,一室之内,抽一节《项羽本纪》,手不释卷,读项王“此天之亡我非战之罪”段,则为之悲愤欲绝,见英雄迟暮,无能为力也,以八千子弟北上,百战成名。然刚愎自用,不从智言,自刎垓下,心为之蜷,喟叹良久。
最深刻的古典名著可能就是《红楼梦》了。最开始看红楼的时候我才上小学6年级,有很多东西都不能理解。慢慢的喜欢把它放在任何地方可以随手就能拿到看到。后来在初中的时候有机会去了上海的大观园,走在大观园里面感觉自己仿佛就是书中的人物一样。到了高中课业繁重也会不时翻阅。最近一次读红楼就是在大学的图书馆了。这估计是我目前为止看过次数最多的一本书了。
读《小王子》的时候,为圣埃克苏佩里营造的世界所折服。后来,读到《夜航西飞》,才将柏瑞尔惊为天人。小王子是从现实中归纳出的偶像,而柏瑞尔是与圣埃克苏佩里同时代的真实的先锋女性。飞越大西洋、首位持有非洲赛马执照的女性,这些都让她一时成为20世纪40年代某一年的焦点,但我真正为她点赞的,是经历过聚焦后,仍然能归于平静的心灵。这本书是颗遗落的珍珠。
哪些书让你印象最深刻?
有很多书都不错,值得一读。
你读过哪些记忆深刻的书籍?
《平凡的世界》这是我高中时期读的书,让我记忆深刻,我们都是这个平凡的世界中的一员,我们都需要努力的,在这个社会上生存,让我感叹到生活不易。
《房思琪的初恋乐园》,《女生贾梅》,《二十四而立》……
《拖延心理学》这是我很钟爱的一本书,他让我克服了拖延的坏习惯,让我变得更加自信。
《夜泉》
《追风筝的人》,看完拉辛汗的信时沉默了好久。始终难忘一句话:“为你,千千万万遍!”