读《一只离群的蜜蜂》有感400字
今天,我们读了一篇文章《一只离群的蜜蜂》。文中的小蜜蜂太骄傲自大,认为自己功劳大,不知道其它蜜蜂也出了力。这只小蜜蜂缺乏团结精神,是一只自私自利的蜜蜂。
在现实生活中,我也有过像小蜜蜂一样的事情:几星期前我参加了新华社组织的活动——参观毛哥酸菜基地。上午参观基地,下午分成四个小组进行绘画比赛。
“三,二,一,开始!”一声令下,我第一个“冲锋陷阵”,我连忙拿起彩笔,慌慌张张地涂着。“好,换人。”我赶紧将笔交给了下一个同学。只见他左手拿着黑色笔涂头发,右手拿着红色笔涂衣服,快完成了!我们这队仅剩一个同学了,加油!“好,继续换人!”最后一个同学紧张地接过笔,涂了起来。“咚”的一声,不好,画板掉了。那个同学将笔放下,去捡画板。“不要,就直接趴在地上画!”我着急地叫道。“不,地上画得慢。”那位同学慢条斯理地说。“我们画完了。”只见第四小组高高举起了手。“我们也画完了。”每一组都画完了,就剩我们了。不用想,我们是最后一名。“都怪你!不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友!”我责备道,“你这个傻瓜,不听我的劝告,现在好了吧,不然我们能得第一名!”
今天,听了这个故事,我很惭愧,我们都是一个集体,就应当像一个家一样,我们不应一味指责他人的过错,而应该互相帮忙,有福同享,有难同当。
从此以后,希望那只小蜜蜂离我远去!