一个基督徒的情感日记(27)

发布时间: 2019-11-08 16:41:10 来源: 励志妙语 栏目: 散文 点击: 120

2019年1月26号: 昨晚的雪,在安静的落着,到今天早晨,雪已停止,而厚厚的积雪覆盖着的大地、屋顶,已然是为这寒冬腊月时分增添些许的清白。但抵不住太阳的照耀,这积雪就渐渐融化掉了,还有部分的积雪尚未融化,为这寒冬腊月时分增添些许的清冷。 在今天的新闻视频里

一个基督徒的情感日记(27)

  2019年1月26号:

  昨晚的雪,在安静的落着,到今天早晨,雪已停止,而厚厚的积雪覆盖着的大地、屋顶,已然是为这寒冬腊月时分增添些许的清白。但抵不住太阳的照耀,这积雪就渐渐融化掉了,还有部分的积雪尚未融化,为这寒冬腊月时分增添些许的清冷。

  在今天的新闻视频里,我看到有这么几个新闻,一个新闻说的是,有一对情侣在湖水的栏杆边以旁若无人的姿态卿卿我我,女的半躺在栏杆上,男的压在女的大腿上,然后女的往后一仰,两人双双跌入水中。从这个新闻中,我们可以看出,当情欲发动的时候,那个破坏力可谓不容小觑,那处在情欲发动中的男女,他们的理智在那一刻是空白的,那一刻他们只有一个念头,那就是,使劲的满足、满足,就好像瓶子里的啤酒,被晃动后一个劲的往外喷溅。而人的热情,也似这情欲发动,为着一项事业,抛弃了许多身外之事,一个劲的为实现这事而努力,不知疲倦,废寝忘食,浑身充满意志,斗志昂扬。当我们感觉到懈怠的时候,我们就应当想想情欲发动时候的表现,那种一往无前,忘却所有,不顾他人的脸色,累并快乐。

  第二个新闻说的是,山东的一所大学安排了学生在苏州的一个电子厂进行假期实习时所引发的纠纷之事,学生们抱怨工作的负荷太重,管理的层次太严,从而又引发学校与中介相互赚钱的嫌疑。对于这个新闻,想来,已是司空见惯。当我看到如吴江经济开发区三里桥那边的电子厂里,在寒暑时节,有缕缕大趟的年轻男女出没,我就知道,那里有许多是实习打工的大学生了。那些年轻的男女,柔弱的学子,只因他们需要赚些钱,故此甚显廉价。在挣钱这件事上,有时间我会专门的讲一下,先在这里提前透露一下要点,即,挣钱的目的,不需在乎多少,挣钱的目的,乃是在于迎接 神赐与我们日用的饮食。我这是要对主内的弟兄姊妹专门讲的,如果有还未信主的朋友对我这篇讲道感兴趣的,那么你也可以听一听,然而根本的要求,是你要信主耶稣基督,你的心里有主耶稣基督了,你才能领会我要传讲给你们的信息。

  昨天,我在日记里说,人面对着想要变好的愿望该如何做?今天,我就将这个要点讲给大家听。毫无疑问的是,人都有想要变好的愿望,注意,我这里说的变好,不是指物质方面的事情,而是指,人性的完善。有谁不希望自己变得完善呢?恐怕很少有人说:“我不想完善,我不想变好,我想就这么一直下去算了。”莫不是都希望自己变得越来越完善,都希望改正自己的缺点,发挥自己的优点。人们从励志书籍中寻找变完善的方法,从所谓名人的事迹中寻找自身变完善的方法,瑜伽、冥想、禅、靠着自身的努力修行,等等一系列方法试图使自身变完善,然而我却要对大家说,若没有主耶稣基督在你们的生命里,你们就劳而无获,徒费心力。人的愿望与人之间隔着一间房,房门上有一把锁,人们都想得到房间里的财宝,却被一把锁阻挡在了房门外面。若是没有主耶稣基督给你提供帮助,以人的智慧就无法开启这把锁,不论人们多么努力,一样还是进不了房间门里获得财宝。与主联合的意义在此显明,即,若想变得完善,则惟有信靠救主耶稣基督,如此,你的生命在主耶稣基督里,主耶稣基督的生命在你里,若你的确与主耶稣基督联合一起,则门锁可破,财宝可得。基督徒的信心就在此显明。

  2019年1月27号:

  昨天雪方才停下,到今天又起降大雪,前天积雪尚未消融,今却又添飘飘白雪。浪漫的时节多显短暂,美好的时辰总是难留,今我才将白雪来赏,明日又将遗憾雪消。倒不如真心目向天国,好过苦叹悲泣白雪成消。

  在今天的灵修文章阅读中,我阅读了这么一篇文章,我选取了文章中的一个段落,放在这里,与大家分享分享,这段内容是这样的:

  “你要为谁而活?你的生命以什么为中心来建造?你可以将你的生命以职业、家庭、嗜好、金钱、享乐或其他活动来建造。这些都是好的,但不是你生命的中心。当生命遭遇巨变时,这些事物都不能强壮到足以支撑你。你需要一个永不动摇的中心支柱。

  亚撒王命令犹大百姓:“。……生命以 神为中心。”事实上,任何在你生命中心的,就是你的'神'。当你将生命交托给基督,他搬进你生命的中心,但只有透过敬拜,才能让基督继续保持他在你心中的地位。保罗说:“我祈求基督……扎根建基地住在你们心里。”

  之后,我在微信朋友圈里又看到一位姊妹写了一篇祷告词,我觉得这位姊妹的祷告很不错,就将之放在这里,与大家一起感受一下这位姊妹的祷告:

  “天父,

  我愿余生为你而活,只为荣耀你,将你的恩典传达给生命所到之处,你知道我也有软弱,也会常常跌倒,感恩你洁净我的灵魂,让我在跌倒后重新回归你的恩典中。

  我不知道你对我生命有怎样的安排,无论哪种形式我都欣然接受,我相信一切都在你的成全与计划里,一切都有你的美意蕴含其中,也许有时是让我经历破碎后的重整,但是每一次重生后更有力量,更爱你,属灵的品性更强大。

  我不知道余生里,你在我生命中还有多少这样的礼物,与以前的胆怯与忧虑不同,反而充满活力与激情,当所有的伤疤长成花的印记,当可以坦然感恩过往,真心祝福生命中每一个人时,我知道这是你的恩典,是来自你的力量!

  奉主耶稣基督的圣名祷告感恩。

  阿们!”

  这位姊妹在她写的这篇祷告词后接着写道:

  “彼得说:“你们要分外殷勤,在你拥有的恩赐外,更要建立信心,美德、属灵知识、自制、忍耐、敬虔、友爱和博爱。”当你失脚跌倒时,不要灰心丧志而放弃,建立像基督的品格是一生的功课。保罗对提摩太说:“你要紧紧保守你的品格并留心自己的教训,在这些事上不要偏离,只要坚持下去。””

  文/景山少爷/微信1327835231

本文标题: 一个基督徒的情感日记(27)
本文地址: http://www.lzmy123.com/sanwen/101369.html

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 支付宝先领红包再赞助
    声明:凡注明"本站原创"的所有文字图片等资料,版权均属励志妙语所有,欢迎转载,但务请注明出处。
    铁砣爷无言的尴尬
    Top