打好信望爱的根基

发布时间: 2020-02-21 20:47:57 来源: 励志妙语 栏目: 经典文章 点击: 111

点击上方蓝色字关注我们~推荐阅读:点击标题进入刘彼得扎心讲道集!我们都有各自的《天路历程》听!如何重建灵魂体的新秩序【值得收藏】认罪悔改祷告清单生命的建造,信望愛是最重要的根基,聖經說,如今常存的有信有望有愛,這三樣其中最大的是愛。許多教會花許多時間教導信徒明白愛心與信心,卻忽

打好信望爱的根基

  点击上方蓝色字关注我们~推荐阅读:点击标题进入

  刘彼得扎心讲道集!我们都有各自的《天路历程》

  听!如何重建灵魂体的新秩序

  【值得收藏】认罪悔改祷告清单

  生命的建造,信望愛是最重要的根基,聖經說, 如今常存的有信有望有愛,這三樣其中最大的是愛。許多教會花許多時間教導信徒明白愛心與信心,卻忽視盼望的教導,導致生命的建造上搖搖晃晃,因為信徒對盼望所知有限。這三樣是彼此牽連互相影響,信心愛心盼望都有同樣的對象與源頭。信心是對所相信之對象所說的話信靠的程度,愛心是從所相信之對象所賜給的生命力量,盼望是對所相信之對象的認識程度。對所相信之對象認識越深就會越能忍耐,假若一個人所遇到的環境超過自己對所相信對象的認識極限就會失去盼望。

  他就無法繼續忍耐下去,會放棄對生命的堅持。忍耐等候是盼望的延伸信心的發表如同約伯所遭遇的超過對神認識的極限所以他咒詛自己的生命,先知以利亞、約拿、耶利米也都曾遭遇到他們認識神的極限而求死。當這種情況發生信心就會軟弱,信心一旦軟弱愛心就無法充分的彰顯出來。信心經過試驗就生忍耐,患難生忍耐。所以忍耐是患難和信心的果子。

  然而忍耐等候卻是盼望的延伸是信心的發表,也是對所相信對象的仰望期盼的堅持,因著盼望生命就會有活力有朝氣,有目標有意義有價值。當我們看見自己的敗壞,抬頭注目仰望主耶穌時救恩就會出現。若你是一位重生又經常被聖靈充滿的基督徒,遲早你會渴慕專心跟隨主耶穌。當你看見依靠自己甚麼也不能作時,從心底的深處不斷的仰望等候這位全能全知的神出現時,祂必會在祂的時間出現。

  我們若能像馬利亞因著愛和渴慕來仰望主耶穌基督,祂就要使我們在愛中樂意的捨下自己,也更多地擁有主和祂的一切。神稱讚大衛是合祂心意的人,因他是個經常仰望神尋求神的人。詩篇27篇4節說:「 有一件事我曾求耶和華,我仍要尋求,就是一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰祂的榮美,在祂殿裡求問。 」

  當我們花長一些時間在安靜中仰望祂注視祂、等候祂的時候,神的同在逐漸濃厚逐漸強烈。聖靈將祂的愛和能力厚厚澆灌我們的心充滿我們。我們的自我和肉體都要在祂的光中逐漸被征服。在神的同在中專心仰望主耶穌了前面兩項根基,從心開始,由愛著手和從靈開始,由信著手,這第三層次從己開始,由望著手就把自己全然獻在主的祭壇上,讓祂自由地來作成在我們身上的工。因為我們是祂手中的工作,耶和華也必為等候仰望祂的人行大事,讓等候祂的人不至羞愧必要重新得力如鷹展翅上騰。

  當我們在神的同在中專心仰望主耶穌基督時,將會使我們的感情專一如同鴿子的眼睛一樣。人最難管住的心思意念也會因此而轉向主耶穌,不再經常浮游。當我們的注意力感情心思意念集中注視時就會有焦距,就可以成為 關鎖的園禁閉的井,封閉的泉源。園中就會結出各佳美的果子,基督豐盛的生命將會彰顯出來,聖靈的九種果子也會隨時流露在日常生活當中。這是神所喜悅的,因為神要求我們盡心盡性盡意盡力的愛主我們的神。但我們的心被許多的人事物分心,感情被分散心思不能集中。惟有藉著專心仰望為我們信心創始成終的耶穌時,就會使我們的信心不住的增加,愛心不停的成長。因為神的眼目遍察全地,遲早祂會看見你專一的心就會親近你。一旦我們長時間在祂的同在中注視神的榮美與能力時,我們就會更深的被吸引。

  等候神要注意的事項

  等候神會重新得力,如鷹展翅飛騰,奔跑不困倦行走不疲乏。但要如何才能有果效等候神,我只分享自己所得到的一點心得。就如同與神的十二種關係中,都是建造基督生命的切入點。然後聖靈會帶領我們繼續打好穩固的根基,使我們或多或少得經歷其他十一種的關係。這是神奇妙的智慧。

  1. 等候神就是仰望神的操練

  這是心思意念集中在主耶穌的身上的操練, 更是讓聖靈運行在我們身上的偷工減料 第二部份 由望著手操練。我們的心思意念很容易浮游,很難受控制。藉著仰望主耶穌,默想祂的話可以集中心思意念。不斷的將自己的思想帶進去神的話語中,並且在心中不斷重

  複神的話更新自己的思想觀念。然後安靜等候聖靈的降臨滋潤我們的身心靈。當我們以渴慕的心來到神的面前時,就是親近祂,祂必會親近我們。

  2. 等候神是裡面的安靜

  許多人以為一定要有很安靜的環境才能等候神, 其實裡面的安靜比外面的安靜更重要。裡面若要安靜就必須先放下各樣的重擔壓力,你無法一面要世界一面又要神。你必須選擇神,你的心向著祂,將重擔卸給祂。平靜的心是等候神很重要的前提,因為得救在乎歸回安息,得力在乎平靜安穩。記得我開始操練等候神時,經常被許多雜事纏繞,突然想到要作這個或那個。最後發現一個祕訣,當這些攪擾出現時我就橫下心不去想也不理,將它交給主耶穌基

  督。

  3. 學習在任何地方操練神的同在

  神在我們心中,養成隨時與祂交談的好習慣。因為看不見祂,也經常沒有感覺祂的同在,就忽視祂的存在。你若是很清楚重生又領受靈洗(浸)的話,務必要花時間跟聖靈說話或用靈或用悟性。任何地方任何時間,包括看電視或作其他可以不分心的工作,都可以操練與神說話。時間長短都沒關係,培養感情建立關係才是真正的重心。

  4. 注視神的榮美

  就是注視默想祂奇妙的作為,神是永不改變的神。當我們專心注視神的應許和作為時,信心會被挑旺,盼望會增加。我們知道祂必不撇下我們為孤兒,在我們需要時祂必會及時出現。

  結語

  多多的仰望神,就會減少看自己的不足和需要。同時在神的同在中,自己的老我被對付,是捨己很好的開始,是讓聖靈引導我們很重要的起步點。

点击这里阅读原文

  点击阅读原文可以阅读刘彼得信仰感悟及夫妻近况!

本文标题: 打好信望爱的根基
本文地址: http://www.lzmy123.com/jingdianwenzhang/114011.html

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 支付宝先领红包再赞助
    声明:凡注明"本站原创"的所有文字图片等资料,版权均属励志妙语所有,欢迎转载,但务请注明出处。
    和已婚男交往,现在他离婚了非逼我和他结婚,甚至去骚扰我的家人通过三个方法,让前男友主动挽回你
    Top