住在主里面——与基督一同受苦、与基督一同作王

发布时间: 2020-01-02 19:19:06 来源: 励志妙语 栏目: 经典文章 点击: 128

转发,让恩典传递!大多数信徒都知道,义人在永世中得的奖赏有大小之别。但这话对于那些洋洋自得、舒适安逸地居住在锡安的人是很难接受的。另一方面也同样真实,就是我们将来与耶稣同在时所得的永恒荣耀的大小不是取决于我们今生得到的祝福,也不是取决于我们所积累的宗教知识,而是取决于我们在世时与耶稣同受的苦难

住在主里面——与基督一同受苦、与基督一同作王

  转发,让恩典传递! 大多数信徒都知道,义人在永世中得的奖赏有大小之别。但这话对于那些洋洋自得、舒适安逸地居住在锡安的人是很难接受的。另一方面也同样真实,就是我们将来与耶稣同在时所得的永恒荣耀的大小不是取决于我们今生得到的祝福,也不是取决于我们所积累的宗教知识,而是取决于我们在世时与耶稣同受的苦难。

  凡跟从耶稣基督的人必会遭遇患难。那些在永世的宝座中与耶稣一同作王掌权的人预先必已经历了极大的患难。那些深深地认识耶稣的人必已深刻体味了他的苦难。那些经历他复活之大能的人,必已背负了他荣耀之先的深重苦难。

  ……仆人要有主人的模样,

  跟随的双脚被钉扎伤;

  但你的双脚完好无恙,

  跟随的路程能有多长?

  --艾米 •卡米考

  (AMY CARM)

  神的道路总是满了挣扎和痛苦;他的道路总是首先引向鞭笞柱,然后又延伸到十字架。

  使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死……(腓3:10)

  如果你不理解我们所说的苦难,也许是因为你还没有开始紧紧地跟随主。但是如果你肯立定心意来寻求他,进入他的同在,你就会发现,他不仅会引导你进入说不出来的大喜乐、荣耀和光辉,还会带你进入他十字架下苦难的阴影。但是,不要惧怕,因为你不会孤单地一个人站在阴影之中,并且是在这阴影中,你才会经历到基督一切的丰富。

  我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。(诗23:4)

  世人之间的关系是变幻无常的,常常是一遇到困难就瓦解了;我们与耶稣的关系却能经得起任何考验。他是那位“比弟兄更亲密”的朋友。他会永远与你在一起--甚至,或者说是尤其,会在危难中与你相伴。“我总不会离开你,也不会丢弃你。”你会发现,主不仅是巅峰的神,也是低谷的神。

  而且,特别是在苦难之际,他会最亲近你,与你同在。

  ……因为知道你们既是同受苦楚,也必同得安慰。(林后1:7)

  在我们所有的患难当中,我们都是与耶稣一同受苦;这一点的含意远不止是说,我们要受他所受过的同样的苦难。我们是与他一起受苦。当我们经受患难的时候,他和我们在一起,并且要向我们显现。历时历代的众圣徒为我们留下了许多这样的见证。他们遭受残酷的牢狱、鞭打、折磨、蹂躏,甚至被活活烧死;然而在这一切境遇中,他们如此之深地经历了神的同在,以至于对肉身的痛苦都无所顾忌了。

  同样,十字架上的耶稣在巨大的试炼和苦难之中也经历了与父神的相交。他在十字架上的时候,并没有与他的父神分开,他知道神与他同在。

  ……我看见(原意为“预先看见”)主常在我眼前,他在我右边,叫我不至于摇动……(徒2:25)

  马可福音15:34中,耶稣呼求说:“我的神,我的神,为什么离弃我?”,他并不是说他与父内在的相交关系终止了,哪怕是片刻的终断。这话的意思单单是说,父必须要让他的儿子受死。父允许他的儿子在罪人的手中受苦并遇害,好偿清人的罪债。从这个意义上讲,他是被“离弃”了。

  耶稣是完全的,公义的,若不是出于神刻意的许可,他就不可能受苦以至于死。这就是那种离弃的本质--神允许自己的儿子经历他原本不必经历的境遇,经历他原本可以救拔他公义的儿子脱离的苦境。耶稣的话丝毫没有暗示说他与父的属灵关系和内在的相交被割断了。他一直与他的父保持着相交。“我将耶和华常摆在我面前。”在整个被钉十架的过程中,父神一直都与耶稣在一起,扶持他,坚固他:“他在我右边,叫我不至于摇动。”

  当耶稣在十字架上时,他的确忍受了“罪人对他的顶撞”;当他被神交给罪人、遭受原不该由他来担当的祸患时,他也忍受了内心的痛苦,但是,他从来没有失去过与神内在的相交。

  同样,在我们的生命中,有时神会允许我们经历一些很多人认为神会救拔他的义仆脱离的试炼和苦境。这时看起来神是离弃了我们;旁人会认为神在那些时刻离开了我们。然而,这种“离弃”只是表面的,是“环境性的”。我们的内心与天父的灵交不应当受到丝毫的损坏,反而当得到增强。

  我们不应当撇开神,靠自己去承受试炼和苦难,也不应当以为神希望我们这样去作。如果他的命令是要我们靠着主、靠着他的大能大力刚强,是要我们靠着那加给我们力量的基督来做一切事,并单单靠着他的力量得胜,那么,我们怎么能认为他会在试炼和患难中离开我们呢?

  试炼本身并不意味着神与我们内在的相交消逝了;很多人的想法与此正好向反。试炼所搅动的是外面的环境和今生的世事--它不能触及我们里面与神的相交。试炼能搅扰人体五官的感觉,却不能夺去我们里面对与神之交的感知。外在的苦难和痛苦不能搅扰安居在神掌心之中的灵魂。在各种各样的苦难当中,神始终与我们同在,我们与他的内在交流会得蒙保存;而且,因为人心在这种情况下对外界不再向往和依恋,所以与神的相交甚至还会更加蓬勃兴旺。

本文标题: 住在主里面——与基督一同受苦、与基督一同作王
本文地址: http://www.lzmy123.com/jingdianwenzhang/109136.html

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 支付宝先领红包再赞助
    声明:凡注明"本站原创"的所有文字图片等资料,版权均属励志妙语所有,欢迎转载,但务请注明出处。
    地 位干货| 怎样才能给人一种“沉稳自信”的感觉?
    Top