仁德上人 解脱道是无量劫从来不敢想也从来没有完成的任务,只有真

发布时间: 2019-12-02 10:54:56 来源: 励志妙语 栏目: 经典文章 点击: 119

解脱道是宇宙法界最为稀有难遇难逢的,凡是遇到解脱道的菩萨一定要用自己最宝贵的生命及自己所拥有的一切一切来维护珍惜,真正的如理如法地落实做到。这是自己无量劫种植培育福德因缘与最善最善的大善根。人天道,六道轮回,一切的众生经常遇到,也经常的面对,只是没有遇到这宇宙法界最无上、最顶尖、最究竟、最圆满的

仁德上人 解脱道是无量劫从来不敢想也从来没有完成的任务,只有真

  解脱道是宇宙法界最为稀有难遇难逢的,凡是遇到解脱道的菩萨一定要用自己最宝贵的生命及自己所拥有的一切一切来维护珍惜,真正的如理如法地落实做到。这是自己无量劫种植培育福德因缘与最善最善的大善根。人天道,六道轮回,一切的众生经常遇到,也经常的面对,只是没有遇到这宇宙法界最无上、最顶尖、最究竟、最圆满的见性成佛的解脱之道。

  只有真正的明白人,通达宇宙法界真理的人,真正了解自心的心,也只有发现自己缺点习气毛病的人,懂得自己依靠自己的努力是无法完成真正的解脱之道,只有借助于依止师大善知识的慈悲加持,才能契入无上的见性成佛的解脱之道。这个真理大家一定要思维透彻,不然的话,你还是会按照自己的意思转圈,你还会按照自己的我我我搞自由,造生死轮回的恶因。如是因得如是果,你造下生死轮回的恶因,必然要遭受生死轮回的恶果,这是你永远也逃不掉的事实。这个真理由不得你不信,更由不得你奸诈狡猾。只要按照你自己的自由自私自利的我我我来决定你自己的命运,你必然会继续搞生死轮回,这是宇宙法界自然必然的客观规律。只要你着相有我有私心,有你自己自我的意思,你必然会有矛盾折磨与痛苦烦恼,这是你逃不掉的因果报应。只有你真正见性不着相,心空无我才能解脱。

  这个人人皆具的佛性灵知,无私无我无着,本来自在解脱,没有任何的业障烦恼与习气。这个真理依止师跟你说了不止几千遍几万遍,你还是不能认可这个宇宙法界最圆满的真理,你为何不能承认落实做到呢?为什么不能按照空性无一物、一切不可得这个真理如理如法的做到呢?因为你怕失去了你自以为是、傲慢自大的我我我,你总认为无我无着无法活下去,你不明白见性无私无我活得更加潇洒自在。

  万法皆空因果不空,万法皆幻因果兑现。万法不可得,因果缺不得。万法无所有,因果赶不走。万法本是幻,因果时时见。你妄想你那个傲慢自大的我我我,听闻了一点空道理,不肯放下你那个傲慢自大、自私自利、自以为是的我我我,你妄想解脱成佛,你妄想得到自在安详解脱,你妄想达到你傲慢中的最高境界。别忘了,聪明反被聪明误,地狱多是那些聪明人。你用你的傲慢聪明伶俐,妄想自在解脱,只能搬起石头砸了自己的脚,逆风举火把,自己烧自己。自作聪明的下场,因果会告诉你。

  你不听依止师的话,非要按照你自己的意思,非要执着你自己的空道理,非要认为你自己的对头有理,非要认为你自己是走的正道明道。你常追究依止师的过失,你非不听依止师的话,你非要按照你自己的心意思行事,你非要认为你自己永远都是正确有理的,你硬要抓住你心中的那个我我我不放手,你硬要欺心叛道搞你自己的名闻利养,你非要执着那些什么空道理,这是你的权利,没有谁能够剥夺你的我我我的执着权利,但最后受果报的、继续再搞生死轮回的还是你自己,谁也替代不了你受苦报。你认为依止师说得太苛刻,要求得太难落实做到,你可以再求再拜一百万个师父,但你如果真想求解脱的,还是你的根本依止师说得对,说得正确有理,你不听你永远也无法得到真正的安详自在解脱。这由不得你的自由傲慢,由不得你的奸诈狡猾,更由不得你的自以为是自认为你自己正确有理。事实总归事实,真的永远假不了。你放不下你自以为是的我我我,你心中执着一个自以为是、自由傲慢的我我我,你妄想按照你自己的意思就能解脱成佛,告诉你,你错打了算盘,你是在玩火,你是在自掘坟墓,自己把你自己向十八层地狱里边推。你如果不信,事实因果会告诉你,你只要心中有我,你的心永远也不能安详自在解脱。

  依止师就是空、就是道、就是法、就是性、就是佛、就是一切功德与智慧。你必须要绝对的认可承当,依止师是你修行道路上的全部。在这一点不能有一丝一毫的含糊与折扣,不然的话你不会得到一点的真实利益。你用贡高我慢、斗争辩论的心,想与依止师斗争,想与依止师争个高下,你妄想用你的聪明伶俐压过依止师、超过依止师,你妄想用你的狡猾多变、欺师叛道再拜另外的依止师。告诉你这由不得你不信,你就是再拜百千万亿个依止师,都不可能让你真正开悟见性。因为你的第一个依止师,他本身就是法,他本身就是性,他本身就是佛,他本身就是真理的化身,依止师是你的所有全部。你与依止师争斗的下场,不用等到你死了之后的金刚地狱,而是让你当下眼前就能体会到,你只要是对自己的依止师有一念的疑惑背叛,或者是有一念的争斗见过失,你当下的心就不可能得到真正的安详自在解脱。因为你违背依止师的教导,一定是你着相产生了心中的我我我,一个心中执着我我我的魔鬼的心能安详自在解脱吗?这个真理由不得你不信,更由不得你的奸诈狡猾,你可以欺师叛道远离依止师,违背依止师的教导,你也可以再拜一百万个依止师,但到最终你真想求解脱时,还要依靠你的第一位依止师。因为第一个依止师是让你认可灵知不着相啊!你为什么欺师叛道再拜依止师,是因为你着相有我产生了傲慢自大心啊!

  你妄想用你自己的歪理邪说来研究你的依止师,认为你的依止师不对有问题,你已经堕落了金刚地狱。你不明白你的妄想、研究、执着的傲慢,已经着相产生了我我我,你的我我我已经进入了魔王的手掌之中,你的心已经被魔王着相的我我我牵着鼻子走,你已经堕入了痛苦折磨的矛盾之中,你的心永远也得不到真正的安详自在解脱,你的心已经着相有我,不能认取你的灵知佛性。原因是你欺骗背叛了你的愿心,违背了依止师的教导。欺师叛道的下场是可悲的啊!

  修行过解脱道,听闻过正法明心见性的人,都会清清楚楚的明白,执着是解脱成佛的大敌,是一切的万恶之根源。如果你自我的一切执着放不下破不干净,你永远也没有解脱成佛的可能,这是万古不变、永恒不变的事实真理,任何人也无法改变。因为解脱道的秘诀就是破除一切自我的执着。但有一句最最重要的一句话,大家一定要认识清楚,境缘无好丑,心念无错对,事相无凡圣,妙用无是非,就看你自己起心动念的目的是为了什么?你思想行为的目的才是真正造成你一切果报的根源。你的任何一个思想行为,世出世间的所有一切人事物,并没有什么好坏、善恶、美丑之差别,最恶毒、最丑陋、最卑鄙、下流无耻的是自私自利、情执挂碍、贡高我慢、自以为是的那个执着的我我我。你的思想心念,若能为了破除你自我的执着,而执着一个趋向解脱光明的法,虽然执法不对、不究竟,但你执着的这个解脱法,放舍法,无私无我法,无求无着相,不着一切法的无法之法,对于破除你的私心贪心会有用处。

  比如念佛的人,我就要执着念佛成佛;我就要执着往生西方极乐世界;我就要执着无私无我发起大菩提心;我就要执着不为自己求安乐,但愿众生得离苦;我就要执着放下我自己的家亲眷属,一心一意的为了法界的一切众生服务;我就要执着要把自我的身口意供养我自己的依止师;我就要执着绝对的听依止师的话,我就要执着要绝对服从依止师的教导;我就要执着要空掉身心、空掉自我;我就要强烈执着彻底全放下,死都不害怕;我就要强烈的执着这一生必须的决定的百分之百的要圆成佛道;我就要执着真诚、清净、平等心,放下自我的自私自利为了自我的心。这些思想心愿,就算有人说错了,我也执着下去决定不变。

  有人骂我说我着佛的相,着依止师的相,着解脱的相慈悲的相,我承认我着相执着不对,但我现在还没有真正不着相不执着的能力,我现在还没有彻底消除一切的习气烦恼之前,我还必须要该执着的就要执着,应该着相的我必须要着相。我不想改,也不愿意改,等到真正大彻大悟,真正彻底无私无我、清净自在解脱之后,我再把我所有向善、向上、向佛、向往解脱的这些你认为不良的习气毛病全部彻底地改掉吧!我现在还没有你那个真正一切不执着的本领,我不敢按照我自己的意思做人做事。你骂我着相,你打我执着,我都会心甘情愿地接受。你想让我按照我自己的意思行事,按照我自己的意思做人,你想让我起心动念都是为了自我的私利好处做人做事。你教育我要保护好我自己的身体,要关心好我自己的家亲眷属儿女;你教育我要一切顺着我自己的意思行事,不要亏待了我自己,要让我自己自由,让我自己认为我自己总是对的、是正确有理的;你教育我人不为己,天诛地灭;你教育我人生来在人间几十年,吃喝玩乐是真的,只有让自己一生过得高兴快乐比什么都好;你教育我人生把自己还没有照顾好,空想关心救度众生是一句空话空想。我明白你的思想心念都是为了自我的利益好处,我在此感谢你的好心善心慈悲心,但我决定不会听你的话,决定不会按照你说的去做。我明白我这样做是不对的,是会伤害你的自尊心,是会让你心中很难过,但我决定这一生不能再为了自我的利益。因为我是从无始以来的错误自私自利的弯路上走过来的。我有亲身体会,只要有一念为了自我的利益好处,我的心中决定不会安宁,更不会真正快乐。只有我真正舍身舍命、舍家亲眷属,全心全意的为了法界一切众生工作操心拼命时,我才会得到一点心安,得到真正的安详快乐。感谢恩人的好心好意,你的好心教育对我不起作用,对不起,我伤了你的心。

  可喜可贺的一天终于到来了,我心中的我我我这个人没有了,这个人跟随了我无量劫怎么一下子没有了呢?我并没有想做佛,为什么我心中出现了一尊灵知活佛呢?我再想找从前自私自利执着傲慢自以为是的我我我找不到了。我没有求也没有找,一尊天真本然的灵知活佛一下子出世了。我是应该怎么样的表达呢?

  今天这个时刻不是一般的时刻,是我无始以来从来没有遇到过的一天。跟随了我无量劫,与我最亲最亲的我最喜欢的我我我,一下子不见了、找不到了,我是应该欢喜高兴庆贺呢?还是应该伤心痛苦难过呢?你们大家为我拿一个主意,我的心应该怎么办呢?我明知道这个我我我不好,可是它跟了我无量劫,是我最喜欢最放不下的人啊!我自私自利、贡高我慢、自以为是的人啊,我勾勾圈圈、弯弯套套、一切为了自我的人啊,我奸诈狡猾、翻来覆去多变的滑头人啊,我一切自私自利、起心动念都是为了自己我我我的人啊,这个我我我虽然很坏很恶但我从来不讨厌的人啊,我明知这个我我我是个宇宙间的大骗子,骗了我无量劫,但我都不会讨厌,更不舍弃的我我我的人啊,你为何离开我、舍弃我、不要我,一下子跑掉了,我再想找永远也找不到了,我日想夜想我最放不下的人啊,你怎么跑了呢?

  我不想做佛啊,你这了了常知怎么不知不觉的就来了呢?我真的没有求你来,你为何就来了呢?你为什么占据了我我我的位置,为何代替了我我我呢?佛啊佛啊,我对你有点不太适应啊!你能原谅我吗?我虽然明白佛对我好,但佛没有私心、没有情执与自由啊!我的自我没有了,我心中有点像缺了一点什么的不舒服。

本文标题: 仁德上人 解脱道是无量劫从来不敢想也从来没有完成的任务,只有真
本文地址: http://www.lzmy123.com/jingdianwenzhang/105924.html

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 支付宝先领红包再赞助
    声明:凡注明"本站原创"的所有文字图片等资料,版权均属励志妙语所有,欢迎转载,但务请注明出处。
    值得被喜欢。钟先生情话撩人。
    Top