什么是孝?是一幢别墅,还是一套平房?是一桌大餐,还是一碗热汤?它们是等值的。对于我们来说,孝是举手之劳——当父母累的时候给他们捶捶背,帮他们做做家务等,这些都是一种孝的体现。孝无处不在,但你的父母在老去,留给你尽孝的时间很短暂,趁他们还健在,用你最大的力量去尽孝吧。
之前,我认为,孝就是大房子、漂亮的衣服、豪华的大餐,而这些奢华的东西现在只能说说,是将来才能实现的,在我读这篇文章后,我改变了这种看法——孝并不一定是这些遥不可及的东西,可以是生活中点点滴滴的关怀,钱并不能说明你是个孝子,只能让人觉得你是个只会用钱说话的粗人。
真正的孝,是不能用钱来衡量的!