我很喜欢《爱的教育》这本书,它通过一件件平凡的小事,记叙(xu)了师生之情、父子之爱、朋友之谊(yi),这些故事就好像发生在我们身边,是那么真实、感人!
看了《考试》一章之后,我感觉自己刚刚参加完考试,情景那么逼真。爸爸、妈妈的叮嘱,考试时的紧张,碰到难题的烦躁(zao),考好之后的兴(xing)奋,回家后爸爸妈妈略带紧张的询问——这一切都那么生动。
《佛罗伦萨小抄写匠》,看了让人感动得直掉眼泪。小抄写匠为一家人考虑,从不顾及自己,受了委屈也不道出真实的原因。而我呢,就像天上的太阳,让全家人捧在手心里。凡事只想到自己,从不替家人考虑,稍有不如意,还要闹别扭,想来真是太不应该了!
《爱的教育》,给了我爱的教育!