这学期我们学习了朱自清的《背影》。听说这篇文章是当时朱自清为了和父亲重归就好而写的,这篇文章被他父亲看见后。他父亲当时很感动。所以原谅了他。
这篇文章主要讲了,父亲送作者去车站时为作者去买橘时的背影。文章用朴实的语言表达了作者最真实的内心感情。文中更写到作者三次落泪,却又怕父亲看见,更怕别人看见的心情。文章最后还写到他父亲该给他写的信,看完后,作者流下思念之泪,在晶莹的泪光中作者又看见那肥胖的,青布棉袍黑布马褂的背影。
读了这篇文章。其中的故事情节仿佛活灵活现的展示在面前。同时也展现了父爱的无私……